2:1! Real festigt mit Alaba die Tabellenführung

Der Real-Siegeszug rollt weiter – mit einem 2:1 gegen Sevilla festigen die "Königlichen" die Tabellenführung in Spanien.

Die Real-Spieler jubeln über den Sieg gegen Sevilla
REUTERS

Neun Pflichtspiele in Serie sind die "Königlichen" nun unbesiegt, der Vorsprung des Tabellenführers auf Verfolger Atletico beträgt nun vier Punkte. Beim sechsten Sieg in Serie lief Real allerdings ab der 12. Minute einem 0:1-Rückstand hinterher. Rafa Mir nützte bei einem Eckball die Verwirrung in der Real-Abwehr zur 1:0-Führung für die Gäste.

Doch der Hauptstadt-Klub stellte noch vor der Pause den Ausgleich her: Sevilla-Goalie Bono konnte einen wuchtigen Weitschuss von Eder Militao nur an die Stange lenken, Benzema reagierte am schnellsten und schob zum 1:1 ein (32.). In einem offenen Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten schaltete sich auch ÖFB-Legioär David Alaba immer wieder in der Offensive ein. Der Real-Abwehrchef schoss in der 83. Minute einen Volley-Schuss aus elf Metern knapp über das Tor.

Dann drehte Real das Spiel endgültig: Vinicius Junior (87.) brach auf der linken Seite durch, scorte aus 20 Metern sehenswert ins lange Eck. Sevilla konnte dem Spiel in der Schlussphase keine Wende mehr geben. Am Samstag trifft Real auswärts auf den Tabellendritten Real Sociedad. Barcelona mit Ex-Rapidler Yusuf Demir empfängt Betis Sevilla.