Bier wird teurer und teurer. Im Geschäft ist die Kiste, Aktionen ausgenommen, kaum mehr unter 20 Euro zu haben. Im Wirtshaus muss man fürs Krügerl immer öfter deutlich mehr als 5 Euro berappen.
Murhat Korhan, Chef des Lokals "Barok Belgie" in der Linzer Altstadt, verschafft geplagten Kehlen jetzt Linderung: Er lädt von Dienstag bis Samstag zur Happy Hour – mit Preisen, von denen die Kundschaft mittlerweile sonst nur träumen kann.
"Kaltenhausen" aus Salzburg und "Linzer Bier" werden dann um 3,50 Euro serviert, irisches "Kilkenny" und belgisches "La Trappe" um 4 Euro.
Wer seinen Bier-Durst günstig löschen will, muss aber schnell sein: Man hat immer nur eine Stunde dafür Zeit. Wer nicht so sehr auf Gerstensaft spitzt: Auch alle Mix-Getränke aus der Schank werden von 19 bis 20 Uhr um 4 Euro angeboten.
Zwei Oasen für Freunde des kühlen Blonden wurden in der Landeshauptstadt leider vor kurzem trockengelegt: Erst Ende Jänner machte der beliebte "Biertempel" zu. Die wenig erfreuliche Ursache: die massiv gestiegenen Energiekosten.
Kurz darauf folgte die nächste schlechte Nachricht: Die "Marktbrauerei" am Südbahnhofmarkt schloss ebenfalls. Auch hier gaben die Betreiber wegen der extremen Teuerung auf.