Genuss

4 Tipps fürs Einfrieren

Damit eingefrorene Lebensmittel das Leben auch wirklich erleichtern, muss man ein paar Dinge beachten.

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    <strong>1. Raus mit der Luft</strong>: Lebensmittel unbedingt mit so wenig Luft wie möglich einfrieren, um Gefrierbrand zu vermeiden.<br>
    1. Raus mit der Luft: Lebensmittel unbedingt mit so wenig Luft wie möglich einfrieren, um Gefrierbrand zu vermeiden.
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    Was gibt es Besseres, als leckeres Essen direkt griffbereit - natürlich aus dem Gefrierfach - zu haben? Wir haben 4 Tipps für euch, damit das Einfrieren auch gelingt:

    1
    Raus mit der Luft

    Lebensmittel sollten unbedingt in speziellen Gefrierbeuteln eingefroren werden. Bevor man den Beutel verschließt, so viel Luft wie möglich rausdrücken. Denn wenn Lebensmittel zu locker verpackt werden, kann der sogenannte Gefrierbrand entstehen - sie werden trocken und eisig. Und das ist nicht gerade appetitlich.

    2
    Kleine Portionen

    Wer einen riesigen Block einfriert, wird nur diesen riesigen Block wieder auftauen können. Oft entsteht so Food Waste, den man ja eigentlich vermeiden wollte. Deshalb: Keep it small.

    3
    Flach abpacken und lagern

    Flache Oberflächen gefrieren schneller, was zur Folge hat, dass sich weniger Eiskristalle bilden. Heißt: Je flacher der Beutel, desto besser  - und desto mehr passt auch in das Kühlfach.

    4
    Ordnung halten

    Damit im Gefrierfach kein Chaos ausbricht, den Inhalt und das Datum auf die Betuel schreiben. Wer ganz besonders organisiert sein will, kann darauf achten, dass die ältesten Beutel jeweils oben liegen.

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