4:1-Torgala! Leipzig schießt zehn Mainzer ab

RB Leipzig ist mit einem Kantersieg ins neue Jahr gestartet. Die deutsche Bullen-Filiale schlug in der 18. Runde früh dezimierte Mainzer mit 4:1.

RB LEipzig startet mit einem Kantersieg ins neue Jahr.

Andre Silva mit einem Doppelpack (21./Elfmeter, 61.), Dominik Szoboszlai (47.) und Christopher Nkunku (58.) fixierten den klaren Bullen-Erfolg im ersten Spiel des Jahres. Lee Jae-Sung war in der 57. Minute der Mainzer Ehrentreffer gelungen. Für das Handspiel vor dem Elfmeter sah Alexander Hack in der 19. Minute Rot.

Damit starteten die Leipziger nach nur einem Punkt aus den letzten zwei Spielen ideal ins neue Jahr, schoben sich auf Rang acht vor. Mainz rutschte auf den zehnten Platz zurück.

Bei den Gästen spielte Karim Onisiwo im Sturm durch, David Nemeth wurde in der 65. Minute eingewechselt, Kevin Stöger schmorte auf der Bank. Leipzig-Legionär Konrad Laimer fehlte mit Sprunggelenksproblemen.

Mainz früh dezimiert

Bereits in der 18. Minute hatte Leipzig-Verteidiger Josko Gvardiol die Führung der Sachsen auf dem Fuß, scheiterte jedoch an Mainz-Keeper Robin Zentner. Doch nur eine Minute später zeigte Referee Deniz Aytekin auf den Elfmeterpunkt, ahndete ein Hack-Handspiel mit einer roten Karte (19.). Silva behielt die Nerven, schoss Leipzig in der 21. Minute per Strafstoß mit 1:0 in Front.

Erst nach dem Seitenwechsel konnten die Leipziger die nummerische Überlegenheit auch in Tore umwandeln. Szoboszlai legte nach Nkunku-Zuspiel in der 47. Minute aus acht Metern das 2:0 nach. Der Assistgeber stellte in der 58. Minute mit einem sehenswerten Schupfer selbst auf 3:1. Nur drei Minuten später schnürte Silva dann den Doppelpack – 4:1 (61.).

Den Ehrentreffer der dezimierten Gäste durch Lee bereitete ÖFB-Legionär Onisiwo in der 57. uneigennützig vor (57.). In der Schlussphase konnten die Mainzer nicht mehr zusetzen.