5:2! Messi schießt sich Liga-Frust von der Seele

Der FC Barcelona feiert seinen erst dritten Saisonsieg, zeigt sich beim 5:2 gegen Betis Sevilla in Torlaune. Lionel Messi trifft doppelt.

Sebastian Klein
Antoine Griezmann jubelt mit Lionel Messi.
Picturedesk

Lionel Messi kann wieder lächeln. Der verstimmte Superstar feierte am Samstagnachmittag am neunten Spieltag (Barca hat erst sein siebentes absolviert) der spanischen Meisterschaft einen 5:2-Heimsieg gegen Betis Sevilla. Der Argentinier, der seinem Klub noch im Sommer seinen Wechselwunsch mitgeteilt hatte, wurde dabei erst zur Pause eingewechselt. Nach dem 1:1-Halbzeitstand brachte Messi jenen Schwung ins Spiel, der den Katalanen zum dritten Saisonsieg verhalf.

Ousmane Dembele brachte Barca nach Zuspiel von Antoine Griezmann in Führung (22.). Der Vorlagengeber wurde in weiterer Folge zur tragischen Figur der ersten Hälfte. Griezmann vergab zwei Mal alleine vor dem Tor und vergab in Minute 33 auch noch einen zu lässig geschossenen Elfmeter. Antonio Sanabria glich für die Gäste mit dem Pausenpfiff aus (45+2.).

Trainer Ronald Koeman bracht seinen wechselwilligen Superstar. Nur drei Minuten nach seiner Einwechslung klingelte es. Messi leitete das 2:1 ein, Jordi Alba leistete die Vorarbeit, Griezmann schob ein (49.). In Minute 61 brachte Messi Barca per Elfmeter mit 3:1 in Führung. Aissa Mandi sah für sein Handspiel, das zum Elfmeter führte, die Rote Karte. Loren brachte die Gäste noch einmal heran (73.). Messi entschied die Partie aber in Minute 82. Kurz vor dem Schlusspfiff durfte der 17-jährige Neuzugang Pedri über seinen ersten Ligatreffer für den FC Barcelona jubeln (90.).

Mit elf Punkten aus sieben Spielen liegt Barca auf Zwischenrang acht.