Life

Frittierte Luft ist die Trend-Nachspeise

In Italien ist ein neues Dessert auf dem Vormarsch. Auf den Teller kommt jedoch nichts anders als Luft - allerdings frittiert.

Heute Redaktion
Teilen
Picture

Die Italiener sind wahre Meister, wenn es um Nachspeisen geht. Egal ob Tiramisu, Panna Cotta oder Eiscreme – ihnen macht in Sachen Dessert so schnell keiner was vor.

Jetzt überraschen die Koryphäen der Süßspeise mit einer wahren Kuriosität. Als Nachtisch wird den Gästen in Italien seit kurzem nämlich Luft serviert. Und zwar frittiert.

Was nach Fake-News klingt, gibt es tatsächlich zu kaufen. In Castelfranco, nördlich von Venedig, wird die sogenannte "Aria Fritta" zubereitet. Sterne-Koch Nicola Dinato soll die frittierte Luft erfunden haben.

Wie die "Aria Fritta" zubereitet wird und ob sie tatsächlich nach Luft schmeckt, können Sie im Video oben nachsehen. (slo)