Arnautovic stoppt mit Bologna die Niederlagen-Serie

Der FC Bologna kann doch noch siegen. Mit ÖFB-Legionär Marko Arnautovic feierten die "Rossoblu" einen 3:0-Erfolg bei Sassuolo Calcio.

Der FC Bologna kann doch noch gewinnen.

Nach zuletzt drei Niederlagen in Serie jubelte Bologna in der 19. Runde der Serie A wieder über einen "Dreier", liegt vor der kurzen Weihnachtspause auf dem zehnten Tabellenrang, Sassuolo rutschte auf Rang 13 ab.

Arnautovic stand bis zur 72. Minute auf dem Spielfeld, war an den drei Treffern der "Rossoblu" allerdings nicht direkt beteiligt. Bei Sassuolo wurde der ehemalige Rapid-Spieler Mert Müldür in der Halbzeitpause ausgetauscht.

Arnautovic-Sturmpartner Riccardo Orsolini hatte die Gäste in der 36. Minute über die 1:0-Führung jubeln lassen, den Ball aus spitzem Winkel unter die Latte gedonnert. Nach einer kurz abgespielten Ecke stellte Aaron Hickey (44.) auf 2:0, ehe Federico Santander in der 94. Minute den 3:0-Endstand fixierte.

Die größte Chance der Gastgeber hatte Gianluca Scamacca bereits in der siebten Minute, setzte seinen Abschluss allerdings an die Stange.

Lazio schlägt Venedig

Im Parallelspiel ließ Lazio Rom gegen Venezia nichts anbrennen, feierte einen 3:1-Erfolg. Pedro (3), Francesco Acerbi (48.) und Luis Alberto (95.) trafen für die Laziali, Francesco Forte war in der 30. Minute der zwischenzeitliche 1:1-Ausgleich gelungen. ÖFB-Legionär Michael Svoboda saß 90 Minuten auf der Bank. Lazio bleibt als Achter an den Europacup-Rängen dran, während Venezia auf Rang 16 rangiert.