Blumenkohl-Reis

Eine Mahlzeit, mit der man Kalorien spart - wenn man herkömmlichen Reis durch einen aus Blumenkohl ersetzt.

Es handelt sich nicht um ein Reisgericht mit Blumenkohl, sondern eine Reisalternative aus Gemüse. Diese verfügt über einen neutralen Geschmack, eignet sich besonders gut für Curry-Gerichte und hat eine wesentlich kürzere Kochzeit. Dem Original ist die Gemüseversion erstaunlich ähnlich. Dabei hat sie wenige Kalorien und Kohlenhydrate, womit sie für eine Low-Carb-Diät geeignet ist. Dafür enthält sie viele sättigende Ballaststoffe und ist ein wichtiger Nährstofflieferant.



Variante 1

Den Reis mit einem EL Kokosöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne 5-8 Minuten garen lassen. Abdecken und zwischendurch umrühren. Würzen nach Belieben.

Variante 2


Im Ofen rösten. Dafür Olivenöl auf Backpapier verteilen und 12 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben. Zwischendurch wenden.

(GA)

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