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Blumenkohl-Reis

Eine Mahlzeit, mit der man Kalorien spart - wenn man herkömmlichen Reis durch einen aus Blumenkohl ersetzt.

Heute Redaktion
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Es handelt sich nicht um ein Reisgericht mit Blumenkohl, sondern eine Reisalternative aus Gemüse. Diese verfügt über einen neutralen Geschmack, eignet sich besonders gut für Curry-Gerichte und hat eine wesentlich kürzere Kochzeit. Dem Original ist die Gemüseversion erstaunlich ähnlich. Dabei hat sie wenige Kalorien und Kohlenhydrate, womit sie für eine Low-Carb-Diät geeignet ist. Dafür enthält sie viele sättigende Ballaststoffe und ist ein wichtiger Nährstofflieferant.



Variante 1

Den Reis mit einem EL Kokosöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne 5-8 Minuten garen lassen. Abdecken und zwischendurch umrühren. Würzen nach Belieben.

Variante 2


Im Ofen rösten. Dafür Olivenöl auf Backpapier verteilen und 12 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben. Zwischendurch wenden.

(GA)