Halbfinal-Hit fix

Bayern schlägt Arsenal, Real wirft City im Krimi raus

Die Bayern schlagen den FC Arsenal im Viertelfinal-Rückspiel der Champions League 1:0, stehen im Halbfinale. Real eliminiert City im Elfer-Krimi.

Sport Heute
Bayern jubelt über den Halbfinal-Einzug.
IMAGO/PA Images

Bayern München hat zum ersten Mal seit dem Triple 2020 wieder das Halbfinale der Champions League erreicht. Die Mannschaft des zum Saisonende scheidenden Trainers Thomas Tuchel setzte sich im Viertelfinal-Rückspiel mit 1:0 (0:0) gegen den englischen Vertreter FC Arsenal durch.

In der Runde der letzten vier trifft der deutsche Fußball-Rekordmeister, der im Hinspiel in London ein 2:2 geholt hatte, auf Rekordsieger Real Madrid, das Titelverteidiger Manchester City im Elfmeterschießen ausschaltete.

Joshua Kimmich (63.) mit einem Kopfball traf für die Münchner zum Weiterkommen. ÖFB-Star Konrad Laimer spielte bei Bayern mit starker Leistung durch.

Die Fußball-Top-News auf einen Blick

Real schlägt City

Bernardo Silva und Matteo Kovacic scheiterten vom Punkt gegen Real, besiegelten Citys 4:5-Aus nach Elfmeterschießen.

Nach dem packenden 3:3 im Hinspiel im Estadio Santiago Bernabéu ging das "Weiße Ballett" im Rückspiel früh in Führung. Rodrygo ließ die Gäste im Etihad Stadium jubeln (12.). City-Star Erling Haaland traf vor der Pause die Latte.

Nach der Pause schnürten die Hausherren den Rekordsieger vor dem eigenen Tor ein. Der Lohn: Kevin De Bruyne erzielte den verdienten Ausgleich (76.), brachte sein Team in die Verlängerung. Real verteidigte auch ohne den verletzten Abwehrchef, ÖFB-Star David Alaba (Kreuzbandriss), stark, erzwang das Elfmeterschießen.

Spannend: Mit dem Ausscheiden von Arsenal ist fix, dass Red Bull Salzburg 2025 bei der Klub-WM antreten, 50 Millionen Euro Antrittsprämie kassieren wird.