Am 2. Dezember feiert Herbert Steinböck Premiere mit dem Stück "Dinner for One - Essen für Drei" im Wiener "Vindobona". An seiner Seite Susanna Hirschler, für die ein Wunsch damit in Erfüllung geht: "Ich wollte schon immer einmal mit ihm auf der Bühne stehen", schwärmt sie im "Heute"-Talk.
Doch, bevor es soweit ist und das Duo auf der Bühne steht, sah sich Steinböck das Ganze noch einmal als Zuseher im Saal an. Bei "Dinner before Christmas" ließ er sich bekochen und genoss eine stimmgewaltige Weihnachtsshow.
Die Musicalstars Antje Kohler, Lucia Miorin, Marcel-Philip Kraml und Lukas Weinberger begeisterten die Premierengäste und versprühten vorweihnachtliche Stimmung.
Das Küchenteam des "Vindobona" bereicherte die Premiere mit einem festlichen Drei-Gänge-Menü. Der Abend startete mit einer cremigen Kürbiscremesuppe, als Hauptgang wurde eine Sous-vide gegarte Entenbrust serviert, begleitet von Apfel-Orangen-Rotkraut und Kräuter-Butterknödeln.
Die Vegetarier unter den Gästen kamen mit hausgemachten Ravioli gefüllt mit feinem Gemüse in getrüffelter Champignonsauce und frischem Rucola ebenfalls auf ihre Kosten. Den krönenden Abschluss bildeten flaumige Topfenknödel mit zarter Nougatfüllung, umrahmt von einem fruchtigen Beerenröster.