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Bioprodukte sind tatsächlich gesünder

Heute Redaktion
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Bild: Fotolia

Etliche Hersteller versuchen mit dem Versprechen ein Lebensmittel sei "bio" Kunden zu gewinnen. Wie eine groß angelegte wissenschaftliche Untersuchung zeigt, sind Bio-Lebensmittel aber tatsächlich gesünder als die herkömmliche Variante.

Etliche Hersteller versuchen mit dem Versprechen ein Lebensmittel sei "bio" Kunden zu gewinnen. Wie eine groß angelegte wissenschaftliche Untersuchung zeigt, sind Bio-Lebensmittel aber tatsächlich gesünder als die herkömmliche Variante. 

Der wesentliche Unterschied ist ein deutlich besseres Profil an gesunden Fettsäuren. So enthalten Fleisch und Milch aus biologischem Erzeugnis um 50 Prozent mehr gesunde Fette. Diese sind für körperliche Grundfunktionen wie Nerven- oder Muskelerhalt sowie dem einwandfreien Funktionierend der Augen unentbehrlich.

Wie die Newcastle University herausfand findet sich im Biofleisch außerdem eine geringere Konzentration von Myristin- und Palmitinsäure, zweier gesättigten Fettsäuren. Diese stehen in Verdacht für Herz- Kreislauf-Erkrankungen mitverantwortlich zu sein.

Wie die Forscher bestätigen kann ein Wechsel zu biologischen Produkten tatsächlich die Ernährung verbessern.