Life

Buchweizenpalatschinken mit Gemüse

Deftige Palatschinken sind nicht jeden Geschmack etwas, aber ausprobieren lohnt sich!

Heute Redaktion
Teilen



Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
10 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht - Mittel



Zutaten:


80 g Buchweizenmehl
200 ml Milch
3 Eier
150 g Möhren
1 Zucchini
60 g Zwiebeln
200 g Kirschtomaten
1/2 Bund Rosmarin
3 EL Öl
1 EL Zucker
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer


Zubereitung:

Mehl mit Milch, Salz und Eiern glatt rühren und 15 Min. ruhen lassen. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Zucchini und Zwiebeln in Streifen schneiden, die Tomaten halbieren und Rosmarin hacken.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenstreifen dazugeben. 3 Min. braten lassen. Zwiebeln und Zucker dazugeben und 1 Min. weiterbraten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Zucchini und Kirschtomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin dazugeben. 

Eine beschichtete Pfanne mit 1/2 El Öl ausreiben und nacheinander bei mittlerer Hitze 4 Palatschinken backen. Anschließend auf Tellern anrichten und ads Gemüse darauf verteilen.