2:0 gegen Inter! Alaba jubelt mit Real über Gruppensieg

Real Madrid bleibt an der Tabellenspitze. Mit einem 2:0-Erfolg gegen den direkten Konkurrenten Inter Mailand fixierten die Spanier den Gruppensieg.

Markus Weber
Toni Kroos trifft gegen Inter Mailand.
Picturedesk

Tore von Toni Kroos (17.) und Marco Asensio (79.) brachten den fünften Erfolg im sechsten Spiel, sicherten Platz ein der Gruppe D ab. Das Weiterkommen beider Teams stand bereits vor dem Spiel fest. ÖFB-Star David Alaba spielte als Real-Abwehrchef in der Innenverteidigung durch.

Im unbedeutenden letzten Gruppenspiel trennten sich Schachtjor Donezk und Sheriff Tiraspol mit 1:1. Die Führung der Ukrainer durch Fernando (42.) glich Boban Nikolov in der 93. Minute aus. Während Schachtjor schon vorher als Schlusslicht feststand, übersiedelt Tiraspol in die Europa League.

Kroos sorgt für Führung

Im Santiago Bernabeu hatten die Mailänder mit viel Ballbesitz begonnen. Marcelo Brozovic vergab mit einem Abschluss über die Latte (7.) die Führung der Italiener. In der Folge konnte die Elf von Simone Inzaghi aus dem spielerischen Übergewicht kein Kapital schlagen.

Besser machten es die "Königlichen", jubelten nach dem ersten Torabschluss schon über die 1:0-Führung. Kroos wurde außerhalb des Strafraums nicht attackiert, donnerte den Ball wuchtig in die Maschen. Mit der Führung im Rücken konterten die Spanier gefährlich. Luka Jovic (36.) und Rodrygo mit einem Stangen-Kracher (45.) verpassten die Vorentscheidung zugunsten der Elf von Carlo Ancelotti.

Asensio macht alles klar

In einer hitziger werdenden zweiten Spielhälfte stand dann Nicolo Barella im Fokus. Zunächst verpasste der Italiener in der 48. Minute den Ausgleich, drosch den Ball über die Latte. Und verlor nur eine Viertelstunde später die Nerven. Barella schlug am Boden liegend auf das Bein von Real-Abwehrspieler Eder Militao, flog mit Rot vom Platz (64.).

Die nummerische Überlegenheit nützten schließlich die Spanier, um den Gruppensieg endgültig zu fixieren. Asensio zwirbelte den Ball sehenswert zum 2:0 ins lange Eck (79.). Ein Treffer Marke "Tor des Monats". Die letzte Chance der Gäste durch einen Kopfball von Milan Skriniar (85.) sorgte kaum noch für Gefahr.

David Alaba wechselte im Sommer 2021 von den Bayern zu Real. Seine erste "königliche" Saison in Bildern.