Im Boutiquehotel THE LEO GRAND eröffnete das neue Fine-Dining Lokal Cosmo Kitchen.
Lena Ehrenhofer
Dieses Boutique-Hotel liegt an einer der exklusivsten Adressen Wiens. Das The Leo Grand ist nur einen Steinwurf vom Stephansdom entfernt. In den letzten Jahren wurde das Hotel-Restaurant von der "Dots"-Gruppe rund um Martin Ho betrieben, die vor einem Jahr in Konkurs ging (Heute.at berichtete ausführlich). Jetzt geht es mit völlig neuer kulinarischer "Fassade" weiter.
War das Boutiquehotel stets Teil der Lenikus-Gruppe (z.B. Hotel TOPAZZ), gehört jetzt auch das Restaurant dazu. Gabriele Lenikus, Creative Director der Hotel-Gruppe, verantwortete das neue Konzept. Hier trifft Fine-Dining auf Wiener Tradition, die mit "kosmopolitischer Raffinesse, internationalen Aromen" verschmolzen werden.
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Beispiele aus der Karte: "Die Rote Ente" (Entenbrust, rote Rüben, Preiselbeer-Jus, Blutampfer, 34 Euro), "Lachsforelle Matelote" (eingelegte Austern, Kräuterseitlinge, Wurzelgemüse, Lauch, 34 Euro) oder "Gekochtes Kalbsschulterscherzel" (gebackene Blunzen, Waldpilze,... 33 Euro).
Wer sich hier nicht entscheiden kann, für den gibt es ein sechsgängiges Tasting Menu (115 Euro), dazu die passende Weinbegleitung (85 Euro).
Wie bei vielen neuen Lokalen ist auch hier das Sharing-Konzept vorherrschend. Sprich: Man bestellt verschiedene Gerichte und kostet sich mit seinen Sitznachbarn durch.
Vor dem Ball noch schlemmen
Extra für die Wiener Ballsaison hat sich Cosmo Kitchen etwas besonderes einfallen lassen: Damit man auch nach dem Essen noch das Tanzbein schwingen kann und nicht gleich einschläft, werden leichte und raffinierte Gerichte serviert. Das Menü (62 bis 79 Euro) setzt dabei ganz auf saisonale Aromen und kreative Kompositionen. Das Ganze gibt es auch in einer veganen Variante.
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Köche aus aller Welt
Damit "Cosmo Kitchen" seinem Namen auch gerecht wird, werden regelmäßig Köche aus unterschiedlichen Ländern eingeladen. Für März startet man mit Kai Birmanns aus Hamburg am 14. und 15. März. Zusammen mit der Fischzucht Oberwasser aus Niederösterreich gibt es einen Pop-Up und ein exklusives Menü.
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