Cup-Drama! Barca siegt, bis 88. Minute noch 0:2 zurück

Drama pur in Granada! Der FC Barcelona lag im Copa-Viertelfinale bis kurz vor dem Ende zurück, drehte dann auf und gewann in der Verlängerung 5:3.

Sebastian Klein
Die Barca-Spieler liegen sich in den Armen.
picturedesk.com

Cup-Krimi! Barca machte es am Mittwoch im Viertelfinale der Copa del Rey besonders spannend. Der spanische Topklub stand zu Gast bei La-Liga-Verein Granada bereits mit dem Rücken zur Wand. Der Außenseiter führte bis zur 88. Minute mit zwei Toren Vorsprung. Kenedy (33.) und Roberto Soldado (47.) hatten getroffen.

Antoine Griezmann (88.) und Jordi Alba (92.) schossen die Katalanen in die Verlängerung. Griezmann brachte die Gäste in der 100. Minute sogar in Führung. Doch Granada kam noch einmal zurück. Durch einen umstrittenen Elfmeter glich Fede Vico aus (103.).

Frenkie de Jong (108.) und Alba (113.) bescherten dem Favoriten den Aufstieg. Superstar Lionel Messi schoss zwar kein Tor, hatte aber in der Entstehung der Treffer so gut wie immer seinen linken Fuß mit im Spiel und war ein ständiger Gefahrenherd.

Barca folgte Levante und Sevilla ins Halbfinale der Copa. Betis Sevilla und Athletic Bilbao kämpfen um den letzten Platz. Real und Atletico Madrid sind schon ausgeschieden.

Wer ist der beste Fußballer aller Zeiten? Pele, Cruyff, Maradona, Ronaldo, Messi? Ansichtssache! Wir zeigen jene Super-Kicker, die am öftesten zum Weltfußballer gekürt wurden und den Ballon d'Or stemmten.
    (Bild: Screenshot)