Dal - Linsengericht

Bild: iStock
Dieses aus Indien stammende Gericht ist dort ein Grundnahrungsmittel.

Zutaten für 1 Portion:



Rote oder blaue Linsen

1 Knoblauchzehe

frischer Ingwer

Olivenöl

1 EL Zwiebel

Kurkuma

Salz

Garam Masala



Zubereitung:

Linsen waschen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Einen Topf mit etwas Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Kurkuma unterrühren. Die Linsen zugeben und 1 bis 2 Minuten mitbraten. Mit heißem Wasser bedecken und 15 bis 20 Minuten zugedeckt kochen lassen. Salz und Garam Masala einrühren und die Linsen fast zu Brei zerkochen. Überschüssige Flüssigkeit verkochen lassen. (Red)

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