Schokolade ist für viele Menschen noch immer die (!) Lieblingssüßigkeit schlechthin. Egal ob Vollmilch- oder Zartbitterschoko, für jeden Geschmack findet sich die richtige Nascherei.
Und damit die Schokolade auch wirklich immer schön frisch und vor allem "knackig" bleibt, wird die Süßigkeit auch gerne in den Kühlschrank gegeben.
Besonders im Sommer wird die Schokolade im Kühlschrank aufbewahrt, damit sie nicht schmilzt. Doch Vorsicht! Denn genau das sollten Sie auf keinen Fall tun.
"Niemals im Kühlschrank aufbewahren"
Luke Owen Smith, ein echter Schokoladen-Experte (Anm. Ein wahrer Traumberuf), warnt nämlich nun ausdrücklich davor, dass man Schokolade "niemals im Kühlschrank aufbewahren" sollte.
In der Kälte würden sich bei der feuchtigkeitsempflindlichen Köstlichkeit nämlich unter anderem ein fleckiger-weißer Belag bilden. Dies hätte Auswirkungen auf das Aroma und den Geschmack der Schoko.
Die ideale Aufbewahrung
Welche Auswirkungen die Kälte auf Schokolade noch hat und was der ideale Aufbewahrungsort für die leckere Nascherei ist, erfahren Sie im Video oben. (red)