DFB-Elf vergibt Führung im Testspiel-Klassiker

Kein Sieger in Amsterdam. Die Niederlande und Deutschland trennten sich im Testspiel-Kracher mit einem 1:1-Unentschieden.

Tyrell Malacia im Duell mit Kai Havertz.

Dabei brachte Müller die Weltmeister von 2014 unmittelbar vor der Halbzeitpause mit 1:0 in Führung (45+1.). Bergwijn glich in der 68. Minute zum 1:1-Endstand aus. Ein eigentlich klarer Elfmeter nach einem Foul von Kehrer an Depay (71.) wurde vom Video-Referee wieder zurückgenommen.

Spanien feierte derweil eine 5:0-Torgala gegen Island. Morata (37., 40./Elfer) und Sarabia (61, 73.) erzielten Doppelpacks, Pino gelang das zwischenzeitliche 3:0 (47.).

Italien kam nach dem blamablen WM-Aus im Play-off-Duell gegen Nordmazedonien wieder auf die Siegerstraße zurück, schlug die Türkei mit 3:2. Cristante (35.) und Raspadori (39., 70.) drehten die Führung der Gastgeber durch Ünder (4.). Dursun verkürzte in der 83. Minute.

England feierte gegen die Elfenbeinküste einen klaren 3:0-Heimerfolg. Watkins (30.), Sterling (45.) und Mings (93.) trafen. Auch Belgien gewann mit 3:0 gegen Burkina Faso. Vanaken (16.), Trossard (18.) und Benteke (75.) erzielten die Treffer.

Haaland-Doppelpack bei 9:0-Gala

Gegen früh dezimierte Armenier gelang Norwegen ein 9:0-Kantersieg. Hovhannisjan musste bereits in der 17. Minute unter die Dusche, danach trumpften die Skandinavier auf. King gelang ein Dreierpack (29./Elfer, 34., 59.), Superstar Haaland traf doppelt (24., 45.). Auch Thorstvedt (30.), Daehli (80.), ein Hovhannisyan-Eigentor (86.) und Sörloth (90.) ließen Norwegen jubeln.

Vizeweltmeister Kroatien schlug Bulgarien durch Treffer von Modric (76./Elfer) und Kramaric (80.) spät mit 2:1. Despodow schoss Bulgarien in der 69. Minute mit 1:0 in Front.

Dänemark feierte bei der Eriksen-Rückkehr in sein Schicksals-Stadion einen 3:0-Erfolg über Serbien. Dabei traf Eriksen, der vor 290 Tagen im Parken einen Herzstillstand erlitt, zum 3:0-Endstand. Mähle (15.) und Lindström (53.) hatten die Dänen mit 2:0 in Front geschossen. Die Schweiz trennte sich mit einem 1:1 vom Kosovo. Rashica schoss die Gäste in der 52. Minute in Front, Mvula Lotomba glich in der 61. Minute aus.

Österreichs Play-off-Bezwinger Wales holte im Testspiel gegen Tschechien, das im Play-off gegen Schweden ausgeschieden war, ein 1:1-Remis. Die Führung der Tschechen durch Soucek (32.) glich Colwill in der 34. Minute aus.