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Die besten Cocktails für den Jahreswechsel

Silvester wird üppig und "glimmerös", sagen auch die Bar-Experten aus Wien und tischen die prickelndsten Drinks auf.

Heute Redaktion
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Nur noch wenige Stunden bis zur prickelnden Silvesterparty. Zeit, sich Gedanken darüber zu machen, welche genüsslichen Drinks man den Gästen serviert. Damit sie nicht lange grübeln müssen, haben die Top-Barkeeper Lukas Hochmuth, Dominik Wolf, Michael Reinhart und Feng Liu ihre persönlichen Drinkkreationen für ein Feuerwerk auf dem Gaumen vor:

Cuban Navidad (von Barkeeper Dominik Wolf)

5cl Havana Club Selección de Maestros

1 Barlöffel Rohrzucker

5 Tropfen Zimtbitter

1 Stück Sternanis

Alle Zutaten auf Eis rühren und in einem Tumbler ohne Eiswürfel servieren.

Liaison (von Barkeeper Lukas Hochmuth & Michael Reinhart)

3cl Lillet Blanc

1,5cl gewürzter Orangensirup (selbst gemacht)

1,5cl Zitronensaft, frisch gepresst

2 dash Old Fashion Aromatic Bitters

Alle Zutaten auf Eis shaken und mit Perrier-Jouët Champagner toppen.

Absolut Elyx Aphrodisiac (von Barkeeper Lukas Hochmuth)

5cl Absolut Elyx Vodka

3cl Kalé

2cl frisch gepresste Limette

2cl selbstgemachter Vanille-Sirup

5cl Ananassaft

2 dash Creole Bitter

Für die Deko: Limettenscheibe mit Sandelholz-Räucherstäbchen

Alle Zutaten auf Eis shaken und in ein trendiges Ananas-Gefäß füllen. Mit Crushed Ice, der Limettenscheibe sowie dem Sandelholz-Räucherstäbchen garnieren.

Royal 24 (von Barkeeper Lukas Hochmuth)

4cl Beefeater

24 Gin

2,5cl frisch gepresster Grapefruitsaft

1,5cl Zuckersirup

2 dashes Peychauds Bitter

Alle Zutaten auf Eis shaken, Double Strain und mit Perrier-­Jouët

Champagner aufgießen. Eine Grapefruitzeste mit essbarem Goldlack besprühen und mit einer Nelke fixieren.

Chivas Chinese New Year (von Feng Liu)

5cl Chivas 12yo

3 cl Atsukibohnen-­Erdbeer-Sirup

2 cl Yuzusaft

3 cl Sojamilch

Alle Zutaten shaken, Double Strain ins Gals. Dekoriert wird der Drink mit einem Mooncake.

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