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Die besten Tipps fürs Grillen

Wer Erfolg beim Grillfest haben will, sollte die fünf goldenen Regeln beachten. Denn das Motto lautet: Vergolden statt verkohlen!

Heute Redaktion
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Bild: Fotolia

Wer Erfolg beim Grillfest haben will, sollte die fünf goldenen Regeln beachten. Denn das Motto lautet: „Vergolden statt verkohlen!“
Die Top 5 fürs Gartenfest:

Steak: Nicht zu dünn, damit es nicht austrocknet. Bewusst und gezielt würzen, und zwar eher vor dem Grillen! Das Fleisch danach ein paar Minuten in Alufolie wickeln – so wird’s wunderbar weich und saftig! Nicht direkt vom kalten Kühlschrank auf den Griller legen. Besser mit Zimmertemperatur.
Beiriedschnitte: Sie sollte drei Wochen abgelegen sein. Nur einmal wenden beim Grillen – einfach köstlich!
Fisch und Meeresfrüchte: Garnelen sollte man besser mit der Schale grillen, fein mit Knoblauch oder Basilikum-Marinade würzen – dann wird’s weltmeisterlich gut!
Käsegriller und Grillwürstel: Sie dürfen bei keiner Gartenparty fehlen! Hier können auch blutige Anfänger nicht viel falsch machen.
Hendlbrust: Medium-Hitze, 12 bis 14 Minuten unter mehrmaligem Wenden auf dem Grill – schmeckt meisterhaft!