Genuss

Diese Lebensmittel werden niemals schlecht

Zu gut zum Wegschmeißen: Bei richtiger Lagerung sind diese 15 Lebensmittel trotz Mindesthaltbarkeitsdatum ewig haltbar.

Christine Scharfetter
Teilen
Du möchtest dir im Lockdown einen Vorrat anlegen? Dann greife am besten auf diese Lebensmittel zurück.
Du möchtest dir im Lockdown einen Vorrat anlegen? Dann greife am besten auf diese Lebensmittel zurück.
iStock/Valeriy_G

Lebensmittel, die nie verderben? Gibt es wirklich! Allerdings erweckt das Mindesthaltbarkeitsdatum einen anderen Eindruck und so landen jährlich viele noch brauchbare Lebensmittel im Müll. Dabei sagt das MHD - anders als das Verbrauchsdatum - nicht aus, ab wann ein Lebensmittel verdorben ist, sondern bis wann der Hersteller eine gewisse Qualität garantiert.

Dementsprechend sind viele Produkte weit über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus genießbar und somit ideal für Menschen, die gerne einen Vorrat anlegen - ob nur für 10 Tage oder mehr.

15 Lebensmittel, die (fast) ewig halten

1/15
Gehe zur Galerie
    <strong>Reis! </strong>Auch geschälter Reis oder Basmatireis verdirbt nicht. Eine Ausnahme bildet Naturreis: Hier kann der Keimling ranzig werden.
    Reis! Auch geschälter Reis oder Basmatireis verdirbt nicht. Eine Ausnahme bildet Naturreis: Hier kann der Keimling ranzig werden.
    iStock/serezniy
    Mehr zum Thema