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Diese Lebensmittel wirken krebsvorbeugend

Heute Redaktion
14.09.2021, 02:39

Nachdem Heute.at vergangene Woche über krebsfördernde Lebensmittel berichtete, gibt es diesmal gute Nachrichten zu vermelden. Wir präsentieren Ihnen 6 Lebensmittel, die vorbeugend gegen Krebs schützen. Also auf den Speiseplan damit!

gibt es diesmal gute Nachrichten zu vermelden. Wir präsentieren sechs Lebensmittel, die vorbeugend gegen Krebs schützen. Also auf den Speiseplan damit!

Du bist was du isst. Diese von Generation zu Generation überlieferte Weisheit hat durchaus einen wahren Kern. So wie wir unserem Körper mit schlechter Nahrung schaden können, können wir ihn ebenso stärken und vorbeugend Krankheiten entgegenwirken. Einige Krebsarten werden durch schlechte Ernährung ausgelöst. Das beste Gegenmittel dagegen ist die richtige Lebensführung. „Heute.at“ hat für Sie die besten Krebs-Killer:

Granatapfel

Dem Granatapfel wird eine äußerst gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt. Er zählt zu den so genannten „Superfoods“. Neben ihrem sehr hohen Vitamin-B und Vitamin-C Anteil, stecken die kalorienarmen Geschmacksbomben voller Antioxidantien. Diese sind deshalb so wichtig, weil sie aggressive Stoffe im Körper, die krebsfördenernd sind, auch bekannt als frei Radikale, unschädlich machen. Zusätzlich wirkt der Granatapfel bei Verdauungsproblemen und verlangsamt die natürliche Alterung der Haut. Greifen Sie zu!

Nüsse

Für Allergiker ein Graus, sollten die kleinen Fitmacher sonst auf keinem Speiseplan zu kurz kommen. Trotz der extrem hohen Kaloriendichte von bis zu 700 kcal pro 100 Gramm, strotzen Nüsse gerade zu vor gesundheitsfördernden Effekten. Besonders die so wertvollen Omega-3-Fettsäuren machen sie so wichtig als Waffe gegen Krebs. Damit beugen sie Entzündungen im Körper vor und wirken so der Krankheit entgegen. Auch Demenz kann damit bekämpft werden.

Ein Tipp für alle Allergiker: Die sogenannten „guten Fette“ stecken auch in Fisch!

Artischocke

Das aus der Mittelmeerregion stammende Gemüse ist rundum gesund. Neben positiven Auswirkungen auf Magen, Darm, Leber und Gallenblase enthalten Artischocken auch zellschützende Pflanzenstoffe die freien Radikalen gegenwirken. Die Pflanzenfasern der Artischocke sorgen zusätzlich für das schnelle Ausscheiden von Toxinen über den Urin.

Spinat

Dem Darmkrebs kann man mit Popeyes Lieblingsgemüse vorbeugen. Durch seinen hohen Anteil an Folsäure trägt er zu einer geordneten Zellteilung bei. Um die Nährstoffe optimal nutzen zu können, dürfen Sie auch zu tiefgefrorenem Spinat greifen, da die frische Variante innerhalb von drei Tagen zwei Drittel seiner Nährstoffe verliert.

Grüner Tee

In asiatischen Ländern wird Grüner Tee in rauen Mengen getrunken. Diese - im Geschmack etwas bittere Teesorte - ist nicht fermentiert. Dadurch behält der Tee seine Farbe und die wichtigen Polyphenole. Diese wirken entzündungshemmend und können Krebs vorbeugen. Dem Grünen Tee wird übrigens auch positive Wirkung auf die Heilung von Brustkrebs nachgesagt.

Ananas

Die Ananas gilt als Königin der Früchte. Kein Wunder: Sie wirkt mit Vitamin C und Vitamin E gleich doppelt zellschützend. Freie Radikale entfalten ihren Krebsschutz im Mund- und Rachenraum, außerdem wirken die Enzyme in der Ananas entzündungshemmend. Noch ein Bonus der Zitrusfrucht: Die Ananas entschlackt!

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