Genuss

Dieser Green-Goddess-Salat schmeckt göttlich

Der gesunde und appetitliche Salat sieht zum Anbeißen aus. Kein Wunder, dass alle Blogger und Food-Fluencer sich am Snack probieren wollen.

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Mit dem Trend "Vegenuary" erlangte der Green-Goddess-Salat mehr Beliebtheit und feiert nun seinen Comeback.
Mit dem Trend "Vegenuary" erlangte der Green-Goddess-Salat mehr Beliebtheit und feiert nun seinen Comeback.
Instagram/blissfulbroccoli

Im Januar feierten gesundheitsbewusste Feinschmecker den alljährlichen "Vegenuary". Ein Trendwort, dass die gleichnamige internationale Organisation Vegenuary ins Leben rief, um Menschen dazu zu ermutigen sich 31 Tage lang vegan zu ernähren. Zwar ist der vegane Januar längst vorüber, doch der eine oder andere daraus resultierende Food-Trend wird uns wohl noch länger bleiben.

Wie wäre es mit einem grünen Salat? Damit ist aber kein fades Grün mit einer einfachen Kräutersalatmischung gemeint. Ein Favorit der vergangenen Wochen wäre hier der Green-Goddess-Salat. Der Geschmack macht seinem Namen alle Ehre, denn wie im Netz zu sehen ist, kann keiner der göttlichen Protein- und Gesundheitsbombe widerstehen.

Umweltfreundlich und gesund

Food-Trends wie dieser hier scheinen nur ein Medienhype zu sein. Rein oberflächlich handelt es sich um ein weiteres Essen, dass auch hunderte vor dir zubereitet und auf ihren Social-Media Plattformen geteilt haben. Wenn du aber über die Filter hinwegschaust erkennst du, dass die Aktion zu mehr führen kann als ein paar Likes im Internet. Der Verzicht auf Fleisch und Milchprodukte kann zu vielen positiven Vorteilen führen, die die Umwelt entlasten können. Für die Fleischproduktion werden immerhin Unmengen an Wasser verbraucht, die einen gravierenden ökologischen Fußabdruck hinterlassen. Wenn einige Personen sich dazu entscheiden ihren Beitrag für 31 Tage zu reduzieren ist das schon einmal eine Verbesserung.

So bereitest du deinen Green-Goddess Salat zu

Für die traditionelle Zubereitung hat man immer Gebrauch von viel Mayonnaise, Sardellen und Sauerrahm gemacht. Dies war nicht gerade die gesündeste Route. In 2022 wird dem Ganzen eine erfrischende Note verpasst, die aus leckeren Zutaten wie einem kleinen Kopf Weißkohl, einer Salatgurke, einem Bund Jungzwiebeln und ein wenig Schnittlauch besteht. Für einen reichen Geschmack solltest du am besten ein leckeres Pesto-Dressing verwenden. 

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    Für dein Pesto Dressing brauchst du folgende Zutaten: Ein wenig Basilikum, ein wenig frischen Spinat, 2 Knoblauchzehen, 1 kleine Schalotte, etwas Bio-Zitronensaft, 60ml kaltgepressten Olivenöl, ein paar Nüsse (Walnüsse, Cashews usw.), 20g Nährhefe, 2 EL Reisessig und ein wenig Schnittlauch
    Für dein Pesto Dressing brauchst du folgende Zutaten: Ein wenig Basilikum, ein wenig frischen Spinat, 2 Knoblauchzehen, 1 kleine Schalotte, etwas Bio-Zitronensaft, 60ml kaltgepressten Olivenöl, ein paar Nüsse (Walnüsse, Cashews usw.), 20g Nährhefe, 2 EL Reisessig und ein wenig Schnittlauch

    Der grüne Salat und der damit verbundene vegane Food-Trend unterstützen nicht nur die Umwelt, sondern auch deinem körperlichem Befinden bei der Bekämpfung von Schadstoffen. Ein paar tolle Health-Benefits, die dir und deinem Körper zu Gute kommen wären:

    1
    Weißkohl: Sorgt für einen Vitamin-C Schub
    2
    Schnittlauch: Versorgt deinen Körper mit Vitamin-K und pflanzlichem Eisen
    3
    Jungzwiebel: Enthält entzündungshemmende Pflanzenstoffe 
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