Österreich

Ei, Ei, Ei! So entstehen 100.000 Schoko-Hasen

Heute Redaktion
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Ostern naht mit Riesenschritten, am 17. April suchen wieder Tausende Kinder nach ihren Nestern. Bei "Heindl" in Liesing läuft die Produktion auf Hochtouren.

Rund 100.000 Schoko-Osterhasen verlassen auch heuer wieder die Produktion der Confiserie "Heindl" in der Willendorfer Gasse in Liesing. Die süßen Köstlichkeiten warten dann in 20 Wiener "Heindl"-Filialen sowie in Supermärkten auf große und kleine Naschkatzen.

Stück für Stück handverpackt

Die Herstellung erfolgt in mehreren Schritten: Zuerst wird die flüssige Schokolade in Hohlformen gegossen. Diese werden dann geschleudert und gekühlt. Nach ein paar Minuten hat sich die Schokolade in den Hohlformen gleichmäßig verteilt und ist fest: Nun wird der Schoko-Hase herausgenommen und – genauso wie die Schoko-Eier – Stück für Stück von Hand in transparente Cellophan-Sackerl verpackt.

(Quelle: Heute)

Bunte Stanniol-Hasen

Natürlich gibt es auch die Haserln in buntem Stanniol-Papier: Hier kommt die flüssige Schokolade direkt in die beiden Stanniol-Hälften. Die Schokolade wird geschleudert und gekühlt und zum Schluss wird der Stanniol-Rand umgestülpt.

Verarbeitet werden laut "Heindl" nur die allerbesten Rohstoffe, die soweit wie möglich aus der Region kommen. Für die Herstellung wird ausschließlich 100 % Fairtrade-Kakao verwendet. (cz)