Life

Eier verbessern das Erinnerungsvermögen

Heute Redaktion
Teilen
Picture
Bild: Fotolia

Eier sind ein wirksames Mittel, um das Gehirn zu trainieren und das Erinnerungsvermögen zu verbessern. Das berichtet das Frauen-Lifestylemagazin Women's Health im der aktuellen Ausgabe unter Berufung auf eine Studie des American Journal of Clinical Nutrition.

Eier sind ein wirksames Mittel, um das Gehirn zu trainieren und das Erinnerungsvermögen zu verbessern. Das berichtet das Frauen-Lifestylemagazin Women's Health im der aktuellen Ausgabe unter Berufung auf eine Studie des American Journal of Clinical Nutrition.

Danach kann man das Gedächtnis deutlich stärken, wenn man täglich zwei hartgekochte Eier verspeist. Das in dem Eigelb enthaltene B-Vitamin Cholin hält das Gehirn leistungsfähig und beugt Konzentrationsschwächen vor, heißt es zur Begründung.

Wer keine Eier mag, kann auch zu Erdnüssen, Rindfleisch, Lachs oder Karfiol greifen. Wichtig für den Effekt ist nur, eine Tagesdosis von mindestens 425 Milligramm Cholin zu schaffen.