Life

Erdbeer-Frozen-Joghurt mit Chia

Eine köstliche Dessert-Alternative zu Eiscreme und Co.

Heute Redaktion
Teilen
Picture
Bild: iStock

Mittlerweile hat sich Frozen Yoghurt bereits als Sommerklassiker etabliert. Es gibt unzählige Rezept-Varianten. Wir stellen Ihnen ein einfaches mit Erdbeeren und Chia vor. Abwandlungen sind nach Belieben möglich.

Zutaten (für 4 Portionen)

250 Gramm Erdbeeren

8 EL Ahornsirup

30 Gramm Chia Samen

500 Gramm griechischer Joghurt (oder Sahnejoghurt, 10 % Fett)

Krokant

80 Gramm Zucker

1 EL Chia Samen

1 EL Sesam

Zubereitung

Das Eis

Die Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser abspülen und putzen. Mit dem Ahornsirup in einen Mixbecher geben und pürieren. Die Chia-Samen dazu rühren und 30 Minuten quellen lassen. Das Chia-Erdbeer-Püree unter das Joghurt rühren.

In eine laufende Eismaschine gießen und 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Dann für etwa eine Stunde in den Tiefkühler stellen.

Der Krokant

Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Sesam- und Chia-Samen unterrühren und den Krokant auf ein Stück Backpapier gießen. Gleich ein zweites Stück Backpapier darauflegen und den Krokant schnell mit dem Nudelholz dünn ausrollen, dann auskühlen lassen. Das Eis in einem Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in vorgekühlte Schälchen spritzen. Den Krokant in Stücke brechen und dazu servieren.

(GA)

Mehr zum Thema