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Kein Mehl oder Ei zu Hause? Das sind die Alternativen

Wenn Ei und Mehl fehlen kannst du in deiner Küche nach alternativen Zutaten schauen, die den Kuchen am Ende genauso gut schmecken lassen.

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Für deine Backzutaten gibt es genügend Alternativen, die trotzdem für einen tollen Geschmack sorgen.
Für deine Backzutaten gibt es genügend Alternativen, die trotzdem für einen tollen Geschmack sorgen.
Getty Images/iStockphoto

Du kriegst auf die Schnelle keine Crème Brûlée hin? Mach dir keinen Kopf darum, es kann nun Mal nicht jeder ein professioneller Pâtissier sein. Schließlich brauchst du keine Michelin-Sterne, um ein einfaches Backwerk zu machen.

Wenn dich also die Lust packen sollte, ein leckeres Dessert zu backen, kann es dennoch passieren, dass die notwendigen Zutaten leider nicht vor Ort sind. Bevor du aber verzweifelst und deine Backutensilien wegräumst, solltest du dich ein letztes Mal umsehen. Für Zucker und Eier gibt es nämlich Alternativen, mit denen Kuchen & Co. dennoch gelingen.

Weder Ei noch Milch? Mit diesen Ersatz-Zutaten gelingt dir das Backen!

Wenn es dir nicht auf einen außerordentlich perfekten Kuchen ankommt, dann wirst du auch mit diesen Backzutaten zufrieden sein. Mit ein wenig Kreativität kannst du anstelle von Eiern auch Bananen verwenden und statt dem klassischen Weizenmehl kommt auch Roggenmehl in Frage. Für manche Menschen kommt es sogar gelegen, wenn sie auf bestimmte Backzutaten verzichten müssen. Für etwaige Diäten und Ernährungsgewohnheiten hat man nun Mal keine andere Wahl als sich von Butter und Zucker zu verabschieden. In manchen Fällen liegt es auch an der Gesundheit, wenn man beispielsweise eine allergische Reaktion auf bestimmte Lebensmittel hat. 

Was im Rezept steht ist nicht Gesetz. Wenn also der nächste Supermarkt in deiner Nähe bald schließt und du die traditionellen Zutaten nicht vor Ort hast, musst du nur deine Augen offen halten und ein wenig in deiner Küche herumwühlen. Es lässt sich jede Zutat ganz leicht mit einer Alternative ersetzen, die deine Backware genauso schmackhaft macht. 

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    Backpulver lässt sich mit Natron ersetzen und auch Rum kann für einen Rührkuchen verwendet werden. Wer seine Pfannkuchen schön fluffig haben möchte kann sprudelndes Mineralwasser benutzen.
    Backpulver lässt sich mit Natron ersetzen und auch Rum kann für einen Rührkuchen verwendet werden. Wer seine Pfannkuchen schön fluffig haben möchte kann sprudelndes Mineralwasser benutzen.
    Getty Images/iStockphoto