Erste Pleite für ÖFB-Kapitän Alaba im Madrid-Derby

Real Madrid verlor mit David Alaba das Derby gegen Atletico mit 1:3. Starstürmer Alvaro Morata wurde mit zwei Toren zum Helden.

Sport Heute
David Alaba ist die Tabellenführung los.
Imago

Für ÖFB-Star David Alaba setzte es die erste Saisonniederlage in der spanischen Liga – ausgerechnet im Madrid-Derby. Bereits nach 18 Minuten lagen die Königlichen mit 0:2 zurück. Alvaro Morata (4.) und Antoine Griezmann (18.) sorgten für die schnelle Führung der Heimelf.

1/6
    Die Rapid-Fans zündeten Pyrotechnik.
    GEPA

Real kam durch den Deutschen Toni Kroos (35.) zurück in die Partie, war die bessere Mannschaft. Mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit traf aber wieder das eiskalte Atletico. Nach Traum-Flanke von Saul köpfelte Morata (46.) zum zweiten Mal an diesem Abend ein. Nationalteam-Kapitän Alaba, der durchspielte, stand schlecht.

Real fiel mit der Niederlage auf Rang drei in der Tabelle zurück. Die Mannschaft von Trainer Carlo Ancelotti hält nach sechs Spielen bei 15 Punkten. Atletico rückte mit dem Sieg auf Platz sechs in der Tabelle vor. Der FC Bacelona ist vor der Überraschungsmannschaft Girona Erster.