Life

Falsches Grillen kann Leberschäden verursachen

Grillen gehört im Sommer einfach dazu. Doch wussten Sie, dass Fehler beim Grillen zu schweren Krankheiten führen können?

Heute Redaktion
Teilen
Picture

Wer falsch grillt, riskiert schwere Krankheiten. Das erklärt die Uniklinik Essen zum Start der Grillsaison.

Das wichtigste beim Grillen: Das Fleisch muss gut durchgegart sein. Besonders bei Schweinefleisch drohen sonst Infektionen mit beispielsweise Hepatitis E. Die verläuft bei den meisten Menschen zwar ohne Komplikationen, kann aber zu chronischen Beschwerden oder sogar einer Leberzirrhose führen.

Die Mediziner empfehlen deshalb, Schweinefleisch bei mindestens 70 Grad für rund 20 Minuten auf dem Grill zu lassen.

Hepatits E

Worum genau es sich bei diesem Virus und der darauffolgenden Entzündung handelt, die Symptome und was dagegen getan werden kann, lesen Sie auf www.netdoktor.at. (kiky)