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Feigen in Honig-Sauce

Heute Redaktion
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Serotonin, eine hormonähnliche Substanz, hebt unsere Stimmung und unsere Konzentrationsfähigkeit. Manche Lebensmittel enthalten zwar Serotonin, aber es kann nicht durch die Blut-Hirn-Schranke ins Gehirn gelangen. Also muss es dort direkt gebildet werden. Dafür braucht das Gehirn aber alle Bauteile und die richtigen Vitamine. Honig erfüllt diese Bedingungen und fördert so die Serotoninbildung im Gehirn. Honig zum Frühstück ist daher ein Fitmacher.

Serotonin, eine hormonähnliche Substanz, hebt unsere Stimmung und unsere Konzentrationsfähigkeit. Manche Lebensmittel enthalten zwar Serotonin, aber es kann nicht durch die Blut-Hirn-Schranke ins Gehirn gelangen. Also muss es dort direkt gebildet werden. Dafür braucht das Gehirn aber alle Bauteile und die richtigen Vitamine. Honig erfüllt diese Bedingungen und fördert so die Serotoninbildung im Gehirn. Honig zum Frühstück ist daher ein mentaler Fitmacher.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
20 Minuten (+ 1 Nacht)


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


300g getrocknete
150g
1/4l Rotwein
1/4l süßer Sherry
Honig
Saft von 2
250ml Schlagobers


Zubereitung:

Lassen Sie die Feigen über Nacht in Rotwein und Sherry ziehen. Kochen Sie danach alles auf und geben Sie den Saft der Orangen, die Walnüsse (4 Stück aufheben) und den Honig dazu und lassen Sie alles 15 Minuten bei geringer Temperatur kochen. Lassen Sie alles auskühlen und servieren Sie es mit den restlichen Walnüssen und der Schlagsahne dekoriert.



Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek: 2006, Verlag: Parragon Books Ltd.

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