Genuss

Fit durch den Sommer mit Rio Mare Thunfisch

Rio Mare & "Heute" stellen die erste Gewinnerin der Videodreh-Verlosung vor: Gaby & Profi-Koch Erik Pauer bereiteten einen köstlichen Fitnesssalat zu.

Irma Basagic
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    Kochstunde mit Rio Mare: Gewinnerin Gaby bereitet einen Fitnesssalat zu.
    Kochstunde mit Rio Mare: Gewinnerin Gaby bereitet einen Fitnesssalat zu.
    Georg Hitsch

    Fitnesssalat mit Rio Mare Thunfisch Natur aus Angelfang

    Im Zuge der Verlosung hat Gaby ihr Lieblingsrezept - einen Fitnesssalat mit dem Rio Mare Thunfisch - eingereicht und ist eine der fünf Gewinner dieses Gewinnspiels. Als Gewinn gab es eine Kochstunde mit dem Profi-Koch Erik Pauer. Beide bereiteten gemeinsam Gabys Lieblingsrezept zu! Außerdem gab es für Gaby auch ein köstliches Rio Mare Genusspaket inklusive vieler verschiedener Thunfisch-Produkte von Rio Mare.

    Der Fitnesssalat gehört wohl zu jenen erfrischenden Gerichten, die sich gerade an den warmen Sommertagen als wahrer Energielieferant erweisen. Der Thunfisch enthält nämlich hochwertiges Eiweiß, das heißt, es kann vom Körper leicht aufgenommen werden und ist unentbehrlich für den Aufbau und die Reparatur von Gewebe. Zusätzlich fördert er als wichtiger Vitamin- und Mineralstofflieferant die körperliche Fitness und dient als proteinreiches und fettarmes Nahrungsmittel als Basis für eine ausgewogene Ernährung.

    Du bist auf den Geschmack gekommen und möchtest wissen, wie du den Fitnesssalat selbst zubereiten kannst? Das Rezept dazu findest du weiter unten im Artikel unter dem Titel "Köstliche Rio Mare Rezepte für den Sommer". Wohl bekomm's!

    Superfood Thunfisch: Viele Proteine, wenig Fett

    Regelmäßige Bewegung und gesunde Ernährung sind die beiden wichtigsten Faktoren, um den Sommer zu genießen. Der ideale Begleiter dafür ist das beliebte Powerfood Thunfisch. Thunfisch ist als proteinreiches und fettarmes Nahrungsmittel leicht bekömmlich und die ideale Basis für eine ausgewogene Ernährung. Aufgrund der Mineralsalze und Vitamine eignet sich Thunfisch zudem optimal für die Regeneration nach dem Sport.

    Qualität und Inhaltsstoffe stehen bei Rio Mare an erster Stelle: Die Thunfischfilets in Olivenöl werden ausschließlich mit reinem Olivenöl und einer Prise Meersalz in Konserven eingelegt. Rio Mare setzt auf feinsten, 100% nachhaltig gefangenen Skipjack-Thunfisch, um bewussten Essern neben hochwertigem Eiweiß und gesunden Omega-3-Fettsäuren auch ein besonderes Geschmackserlebnis zu bieten. So wird es ganz einfach, im Sommer eine gute Figur zu machen.

    Weitere Rezeptideen gibt es unter www.riomare.at

    Köstliche Rio Mare Rezepte für den Sommer:

    REZEPT 1: Rio Mare Fitnesssalat mit Thunfisch Natur (für 2 Personen)

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      Kochstunde mit Rio Mare: Der Fitnesssalat von Gaby wird mit Rio Mare Thunfisch Natur zubereitet
      Kochstunde mit Rio Mare: Der Fitnesssalat von Gaby wird mit Rio Mare Thunfisch Natur zubereitet
      Georg Hitsch

      Zubereitungszeit: 15 Minuten

      1 Dose Rio Mare Thunfisch Natur á 160 g

      1 Packung Bio-Buttermilch á 250 ml

      300 g Kirschtomaten

      1 kleine rote Zwiebel

      ca. 2 EL weißer Balsamicoessig

      1 TL getrockneter Oregano

      Kräutersalz, Pfeffer

      ZUBEREITUNG:

      1. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und Zwiebel fein hacken und mit dem Balsamicoessig marinieren.

      2. Den abgetropften Thunfisch und die Buttermilch dazu geben, alles vorsichtig umrühren. Mit Oregano, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und sofort genießen.

      REZEPT 2: Nudelsalat mit Thunfisch in Olivenöl (Insalata di pasta) - für 4 Personen:

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        Rio Mare Rezept: Nudelsalat mit Thunfisch
        Rio Mare Rezept: Nudelsalat mit Thunfisch
        Rio Mare

        350g kurze Nudeln

        1x Rio Mare Thunfisch in Olivenöl á 160g

        150g Kirschtomaten

        1 Gurke

        100g Rucola

        20g schwarze Oliven (ohne Stein)

        20g Sonnenblumenkörner

        50g natives Olivenöl extra

        Salz und Pfeffer

        Zubereitung (ca. 30 Minuten):

        1. Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen.

        2. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten vierteln, den Käse würfeln, Rucola hacken, die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.

        3. Alles zusammen mit dem abgetropften Thunfisch und den Oliven in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl marinieren. Nach Geschmack mit etwas Pfeffer würzen.

        4. Die bissfesten Nudeln unter kaltem Wasser abschrecken. Die abgetropfte Pasta vorsichtig mit dem Rest vermischen, die Sonnenblumenkörner darüber verstreuen und genießen.

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