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Fleisch & Wurst

Heute Redaktion
14.09.2021, 03:06

Wir unterscheiden prinzipiell Rotes (Rind, Schwein, etc.) und Weißes (Geflügel) Fleisch voneinander, wobei die Allgemeinheit der Meinung ist, das letzteres gesünder sei. Dies ist allerdings nicht zwingend der Fall. Rotes Fleisch hat einen wesentlich höheren Fettanteil, allerdings liefert es dem Körper auch wesentlich mehr wichtige Mineralstoffe. Auch hier gilt es eine Balance bei der Wahl des Fleisches zu schaffen.

Bezeichnung
Eiweiß
KH
Fett
kcal


Geflügel / Ente (im Durchschnitt)
18
0
17
227


Geflügel / Gans (im Durchschnitt)
16
0
30
340


Geflügel / Huhn (Brust)
22
0
6,1
140


Geflügel / Huhn (Herz)
17
1,9
5
120


Geflügel / Huhn (im Durchschnitt)
20
0
10
165


Geflügel / Huhn (Keule)
18
0
11
170


Geflügel / Huhn (Leber)
22
1,3
4,6
135


Geflügel / Huhn (Suppenhuhn)
18,3
0
20,2
256


Geflügel / Pute (Brust)
24
0
1,1
103


Geflügel / Pute (im Durchschnitt)
19
0
15,3
210


Geflügel / Pute (Keule)
20,3
0
3,7
112


Hammel und Lammfleisch (Brust)
12
0
38
380


Hammel und Lammfleisch (Filet)
22,3
0
3,3
114


Hammel und Lammfleisch (Keule)
18
0
17
232


Hammel und Lammfleisch (Kotelett)
15
0
31
350


Hammel und Lammfleisch (Leber)
21
2,9
14,1
130


Hammel und Lammfleisch (Lende)
19
0
13,3
195


Hammel und Lammfleisch (Muskelfleisch)
20
0
3,3
110


Kalbfleisch (Bries)
17
0
3,3
100


Kalbfleisch (Brust)
18,5
0
6,4
130


Kalbfleisch (Filet)
20,5
0
1,4
94


Kalbfleisch (Haxe)
21
0
1,5
100


Kalbfleisch (Hirn)
10
0,5
7,5
110


Kalbfleisch (Keule)
21
0
1,5
98


Kalbfleisch (Kotelett)
21
0
3
114


Kalbfleisch (Leber)
19
4,2
4
132


Kalbfleisch (Lunge)
17
0
2
92


Kalbfleisch (Muskelfleisch)
22
0
0,75
92


Kalbfleisch (Niere)
17
0,8
6,5
130


Kalbfleisch (Schnitzel)
21
0
1,9
100


Kalbfleisch (Zunge)
17
1
6,3
130


Rindfleisch (Corned Beef)
22
0
6
140


Rindfleisch (Filet)
21
0
4
120


Rindfleisch (in Dosen)
18,3
0
13,5
195


Rindfleisch (Kamm)
19,4
0
8
149


Rindfleisch (Keule)
21
0
7
150


Rindfleisch (Leber)
20,4
5,4
2
120


Rindfleisch (Lende)
22,3
0
4,4
130


Rindfleisch
15
1,7
25
290


Rindfleisch (Lunge)
18
0
3
100


Rindfleisch (Muskelfleisch)
21
1
1,8
104


Rindfleisch (Niere)
16,5
0,9
5
115


Rindfleisch (Rostbraten)
20
0
9
160


Rindfleisch (Zunge)
16
0,4
16
208


Schweinefleisch (Filet)
21,6
0
2
106


Schweinefleisch (Kamm)
16,5
0
14
190


Schweinefleisch (Keule)
17
0
23
274


Schweinefleisch (Kotelett)
20
0
7,4
148


Schweinefleisch (Leber)
20,3
0,5
4,4
122


Schweinefleisch (Muskelfleisch)
22
0
2
104


Schweinefleisch (Niere)
15,9
0,7
3,1
95


Schweinefleisch (Rückenspeck)
4
0
82
760


Schweinefleisch (Schnitzel)
22
0
2
105


Schweinefleisch (Schulter)
18
0
22,4
270


Wild (Hase)
21,5
0
3,1
110


Wild (Hirsch)
20,4
0
3,4
110


Wild (Kaninchen)
20,7
0
7,8
150


Wild / Reh (Keule)
21,5
0
1,4
98


Wild / Reh (Rücken)
22,5
0
3,7
123



Alle Angaben pro 100g






Bezeichnung
Eiweiß
KH
Fett
kcal


Bierschinken
16,7
0
11,5
170


Blutwurst
10
0
30
300


Bratwurst (Schwein)
9,9
0
28,7
301


Cervelatwurst
20,4
0
35
395


Dosenwurst
13,2
0
19,7
230


Extra
10
0
28,7
295


Fleischextrakt (konzentriert)
56
3,1
1
250


Frankfurter
13
0
24,3
270


Gelbwurst
9,7
0
27
280


Jagdwurst
15
0
25,3
203


Leberkäse
12,5
0
27,3
298


Leberpastete
14,4
0
28,5
315


Leberwurst
16
0
29
330


Extra
10
0
28,7
295


Mortadella
12,3
0
33
340


Münchner Weißwurst
11
0
27,2
290


Salami
18,3
0
33,2
368


Schinken (gekocht)
20
0
13
190


Schinken (roh)
19
0
12,6
190


Speck
9
0
63
620



Alle Angaben pro 100g

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