Life

Forelle gebraten mit Petersilie

Auch in der Weihnachtszeit macht die Forelle eine gute Figur.

Heute Redaktion
Teilen
Picture
Bild: Fotolia

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


4 Forellen (oder Saiblinge, ausgenommen je ca. 250 g)
2 Zitrone
Salz
60 ml Öl
Weizenmehl 
200 g Butter
2 EL Petersilie


Zubereitung:

Geputzte und gewaschene Forellen salzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in griffigem Mehl wenden. Öl nicht zu stark erhitzen und Forellen darin je nach Größe auf jeder Seite ca. 7-9 Minuten langsam braten. Forellen aus der Pfanne heben und warm stellen. Bratfett aus der Pfanne abgießen und Butter darin aufschäumen. Petersilie dazugeben und etwas salzen. Forellen anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren und mit der Petersilbutter beträufeln.