Life
Forelle gebraten mit Petersilie
Auch in der Weihnachtszeit macht die Forelle eine gute Figur.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4
Dauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
4 Forellen (oder Saiblinge, ausgenommen je ca. 250 g)
2 Zitrone
Salz
60 ml Öl
Weizenmehl
200 g Butter
2 EL Petersilie
Zubereitung:
Geputzte und gewaschene Forellen salzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in griffigem Mehl wenden. Öl nicht zu stark erhitzen und Forellen darin je nach Größe auf jeder Seite ca. 7-9 Minuten langsam braten. Forellen aus der Pfanne heben und warm stellen. Bratfett aus der Pfanne abgießen und Butter darin aufschäumen. Petersilie dazugeben und etwas salzen. Forellen anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren und mit der Petersilbutter beträufeln.