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Frag Silvia über richtig gutes Essen

Heute Redaktion
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Die neue Ausgabe des "Frag Silvia"-Ratgebers erscheint am 22. Februar.
Die neue Ausgabe des "Frag Silvia"-Ratgebers erscheint am 22. Februar.
Bild: Andreas Tischler

Im neuen "Frag Silvia" Ratgeber von "Heute" dreht sich alles um richtig gutes, gesundes, neues und nachhaltiges Essen. Jetzt in Ihrer Trafik und im Handel.

Was kommt künftig auf unsere Teller? Wohin entwickelt sich unsere Ernährung in Zeiten von Globalisierung und Klimaveränderung? Was können wir schon beim nächsten Einkauf tun, um unsere Erde zu retten?

Silvia Schneider verrät aber auch Ihre ganz persönlichen Küchen- und Kochtricks: wie gelingt das perfekte Schnitzel oder eine knusprige Schweinsbraten-Kruste? Wie geht der Germteig garantiert auf? Wie bleiben Erbsen beim Kochen schön grün? Was tun, damit der Chinakohl nicht bitter schmeckt oder wenn der Honig zu hart geworden ist?

Im Küchenstudio "Die Erfolgsküche" zeigt die Moderatorin und Designerin, was man alles selber machen kann anstatt zu kaufen – DIY, also do it yourself, liegt stark in Trend. Dadurch weiß man einerseits genau, was in der Suppenwürze, im Brotaufstrich oder in seinem Tomatenketchup wirklich drin ist – und man spart obendrein Verpackung. Ein wichtiger Punkt in "Frag Silvia" ist nämlich die Vermeidung von Müll. Wir sagen dem Plastik den Kampf an!

Silvia Schneider begab sich auch auf direkte Recherche ins Fastenkloster der Marienschwestern in Bad Müllacken in Oberösterreich, um sich vor Ort anzuschauen, wie man nicht nur ein paar Kilos los wird, sondern auch den Geist und die Seele von überschüssigem Stress reinigen kann. Wir waren zu Besuch bei Kräuterexpertin Thekla Raffezeder und haben ihr persönliches Kräuter-Lexikon zum Heraustrennen für Sie zusammengestellt.

Wir sind dem neuen Kult ums Brot auf den Grund gegangen und haben mit Slow Food-Expertin Barbara van Melle in ihrem Brotback-Atelier "Kruste & Krume" Sauerteig hergestellt und Handsemmeln gebacken.

Österreich ist ein großer Genuss-Laden. Im neuen "Frag Silvia" gibt es 95 Adressen, wo man besonders gut Fleisch, Wurst, Käse, Fisch, Obst, Gemüse, Honig oder Süßigkeiten kaufen kann.

Der Saisonen-Kalender zum Heraustrennen ist ein guter Wegweiser, um frisches Obst und Gemüse einzukaufen.

Das ganze Magazin ist gespickt mit vielen tollen Rezepten und regt zum nachdenken- und vor allem nachkochen an.

Weiters: Ernährungsexpertin Dr. Ingrid Kiefer räumt mit Ernährungsmythen auf, drei Top-Köche im Interview!

Guten Appetit beim schmökern und schmoren wünscht

Silvia Schneider!

(ib)

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