Früher Platzverweis – Paris-Stars servieren Danso ab

Paris St.-Germain hat einen wichtigen Heimsieg eingefahren, Verfolger RC Lens mit ÖFB-Ass Kevin Danso mit 3:1 geschlagen.

ÖFB-Teamkicker Kevin Danso im Spiel gegen Paris St.-Germain.
Reuters

Zehn starke Minuten vor dem Seitenwechsel reichten dem französischen Hauptstadt-Klub, um die Weichen auf Sieg zu stellen. Kylian Mbappe brachte PSG in der 31. Minute in Front, verwertete eine Vitinha-Vorlage. Der Assistgeber legte schließlich in der 37. Minute das 2:0 mit einem Schuss von der Strafraumgrenze nach, ehe Superstar Lionel Messi nach einer Mbappe-Vorlage zum 3:0 einschoss (40.).

Zu diesem Zeitpunkt war Lens bereits in Unterzahl, nachdem Salis Abdul Samed nach einem brutalen Foul gegen Achraf Hakimi bereits in der 19. Minute mit Rot vom Platz flog. Trotzdem spielte der Paris-Verfolger munter mit, die Führung durch Lois Openda, der an Paris-Keeper Gianluigi Donnarumma scheiterte (29.), verpasste. Nach einem Handspiel von Fabian Ruiz im Strafraum versenkte Przemyslaw Frankowski den fälligen Elfmeter schließlich zum 1:3 (60.).

1/5
    Lionel Messi führt Argentinien zum dritten Weltmeistertitel. Der Superstar jubelt mit dem lange ersehnten Pokal, der letzte, der in seiner Sammlung noch fehlte.
    REUTERS

Für das Pariser Star-Ensemble bedeutet der Erfolg gegen den direkten Verfolger einen großen Schritt in Richtung Meistertitel. Sieben Runden vor dem Saisonende beträgt der Vorsprung des aus Katar finanzierten Scheich-Klubs nun neun Punkte. Nach zuletzt zwei Pleiten holten Mbappe, Messi und Co. nun den zweiten "Dreier" in Folge. Derweil ist die Lens-Siegesserie nach vier Erfolgen am Stück gerissen. Schon am Sonntag könnte der Danso-Klub Rang zwei an Olympique Marseille verlieren. Die Südfranzosen treffen am Sonntag auf Abstiegskandidat Troyes.

ÖFB-Ass Danso spielte bei Lens als zentraler Innenverteidiger einer Dreier-Abwehrkette durch.