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Gebackene Glücksschweinchen

Zu Silvester dürfen Snacks natürlich nicht fehlen. Diese pikante Variante ist in kurzer Zeit fertig.

Heute Redaktion
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Bild: Fotolia

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


3 Packungen Pizzateig (fertig)
20 dag Schinken
4 cl Schlagobers
2 Teelöffel  Cognac
Pfeffer (frisch gemahlen)
Pfefferkörner
1 Stk. Ei


Zubereitung:

Für das schnell gemachte pikante Rezept Gebackene Glücksschweinchen Schinken grob zerteilen und gemeinsam mit dem Schlagobers in einer Küchenmaschine pürieren. Den Cognac darunter mischen und nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Das Ei aufschlagen und gut verquirlen. Den fertigen Pizzateig aufrollen und wenn nötig noch etwas nachwalken. Den Teig samt Pergamentpapier auf der Fläche ausbreiten. Je 24 Kreise mit 3 ø, 5 ø und 6 cm ø sowie 48 Kreise mit 1 cm ø ausstechen. Auf die 5 cm großen Kreise jeweils 1 Tl Füllung setzen. Ränder des Teigs dünn mit Ei bestreichen. Die 6 cm großen Kreise darüber setzen unnd ordentlich glatt drücken. Die 3 cm großen Kreise als Nasen mit Ei aufkleben. Jeweils zwei 1 cm große Kreise als Nasenlöcher daraufkleben. Aus den Teigresten 48 Dreiecke zuschneiden und als Ohren ankleben. Backofen auf 200 °C vorwärmen. Als Augen die Pfefferkörner in den Teig drücken. Die Schweine dünn mit restlichem Ei bepinseln. 15 Minuten backen. Die Gebackenen Glücksschweinchen eignen sich auch ganz hervorragend als Mitbringsel zur Silverstparty!