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Gegrillte Forelle mit Limette und Thymian
Positiver Einfluss auf die Blutfettwerte, gutes Cholesterin und Omega-3-Fettsäuren: Das sind nur ein paar Eigenschaften, die den Fisch auf unserem Teller zum Powerpaket machen.
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten, Grillzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht, Hilfsmittel: Weber Fischhalter, Methode: indirekt bei 180°C
Zutaten:
2 Forellen, je 400g, küchenfertig
1 Limette, in 6 Scheiben geschnitten
2 Zweige Thymian
2 EL Kräuterbutter
2 Zweige Thymian
2 Forellen, je 400g, küchenfertig
1 Limette, in 6 Scheiben geschnitten
Meersalz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Forellen innen und außen mit Meersalz und Pfeffer einreiben. Die Kräuterbutter in der Bauchhöhle der Forellen verteilen und jeweils einen Thymianzweig und drei Limettenscheiben hineinlegen. Die Forellen abgedeckt im Kühlschrank etwa eine Stunde ruhen lassen.
2. Den Grill für indirekte Hitze (180°) vorheizen.
3. Die Forellen in den Fischhalter legen und darin fixieren. Den Korb auf legen und etwa 20 Minuten grillen, bis sie gar sind (Kerntemperatur 58 bis 60°). (kiky)