Life

Gemüsesuppe

Stärken Sie in der kalten Jahreszeit Ihr Immunsystem mit einer gesunden Gemüsesuppe.

Heute Redaktion
Teilen
Picture
Bild: iStock

Anzahl Personen: 12

Dauer: 30 Minuten 

Schwierigkeitsgrad: Normal

Zutaten:



200 g Lauchzwiebeln 

800 g Hähnchenfilet

250 g Karotten

500 g Kürbisfleisch 

500 g Brokkoli

500 g Zucchini

400 g Tomaten

300 g Paprikaschoten

1 Lorbeerblatt

1 EL Öl

2 1/2 L Gemüsebrühe

1 Knoblauchzehe

Salz 

Pfeffer

Petersilie



Zubereitung:

Schneiden Sie die Lauchzwieblen in feine Ringe und die Knoblauchzehe in Würfel. Das Hühnerfleisch waschen Sie und schneiden es ebenfalls in mundegerechte Stücke. Die Karotten und das Kürbisfleisch werden in Scheiben geschnitten. Den Brokkoli zerteilen Sie in kleine Röschen.

Braten Sie nun die Lauchzwiebeln und den Knoblauch in Öl an. Löschen Sie das Ganze mit Gemüsebrühe ab und lassen Sie es einmal aufkochen. Geben Sie nun das Hühnerfleisch und das Lorbeerblatt dazu und lassen Sie alles bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten kochen. Vergessen Sie nicht gelegentlich umzurühren. Das restliche Gemüse geben Sie nun hinzu und die Suppe lassen Sie weitere 15 Minuten kochen. Nehmen Sie das Lorbeerblatt nun heraus und schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.

Servieren Sie die Suppe heiß und garnieren Sie sie mit ein wenig Petersilie. (Red)