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Schimmlige Lebensmittel, die man noch essen kann

Manche Schimmelpilzarten können echt gefährlich sein. Aber muss man eigentlich wirklich alles wegwerfen, was von Schimmel befallen wird?

Heute Redaktion
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Erdbeeren zählen bei Herr und Frau Österreicher zu den beliebtesten Obstsorten. Egal ob in einem leckeren Obstsalat oder als Yoghurt - den köstlichen Kreationen mit Erdbeeren sind keine Grenzen gesetzt.

Doch was passiert, wenn sich auf den Erdbeeren schon kleine weiße Härchen bilden? Kann man die leckere Frucht dann noch immer essen?

Grundsätzlich gilt: Je mehr Wasser Lebensmittel enthalten, desto schneller breiten sich Schimmelpilzarten aus. Pflaumen, Erdbeeren und Co. sollten Sie daher besser gleich entsorgen.

Manche Schimmelpilzarten können wirklich gefährlich und somit schädlich für die Gesundheit eines Menschen sein. Besonders auf Leber und Nieren hat es der Schimmel dabei abgesehen.

Wegschneiden genügt

Bei bestimmten Lebensmittel genügt aber auch, wenn man die schimmligen Stellen großflächig (!) wegschneidet. Welche Nahrungsmittel das genau sind, sehen Sie im Video oben.

Aber Vorsicht! Wenn der Schimmel bereits zu sehr ins Innere vorgedrungen ist, sollten diese Lebensmittel auch besser im Müll landen. (red)