Life

Getreide & Teigwaren

Heute Redaktion
Teilen
Picture
Bild: Fotolia

Zu einer ausgewogenen Ernährung dürfen Getreide und Teigwaren nicht fehlen. Auch hier gilt allerdings Vorsicht ist besser als Nachsicht, denn einige Teigwarenprodukte sind durchaus kalorienreich, gehören aber gerade deswegen auch zur Grundernährung vieler Sportler, da diese die Energie-Bomben benötigen.

Bezeichnung
Eiweiß
KH
Fett
kcal


Amaranth
15
57
9
360


Brot (Knäckebrot)
10
65
1,4
320


Brot (Pumpernickel)
6,9
36
1
180


Brot (Roggenbrot)
6,3
46
1,1
218


Brot (Roggenmischbrot)
6,5
44
1,2
211


Brot (Roggenvollkornbrot)
7
39
1,1
194


Brot (Weizenbrot)
7,4
48
1,1
240


Brot (Weizenbrötchen)
8,4
55,2
2
270


Brot (Weizenmischbrot)
6,1
47
1,2
224


Brot (Weizentoastbrot)
7
48,5
4,4
260


Brot (Weizenvollkornbrot)
8
42
1,1
200


Buchweizen (Korn)
9,9
72
1,8
340


Buchweizen (Vollmehl)
10,1
70
1,8
240


Cerealien (Cornflakes)
7
80
1,1
350


Cerealien (Früchtemüsli)
11
61
8,9
365


Cerealien (Kleieflocken)
12,1
41
3,1
250


Cerealien (Müslimischung)
9,1
68
10,1
395


Cerealien (Schokomüsli)
10,1
64
11,6
400


Eiernudeln
13,2
69
2,9
350


Gerste (Graupen)
10,4
72
1,5
337


Gerste (Korn)
10,5
63
2
316


Hafer (Korn)
12,7
60
7
353


Hafer (Vollkornflocken)
12,4
59
8,1
353


Hirse (Korn)
10,5
70
4
355


Mais (Grieß)
9,8
73
1,2
340


Mais (Korn)
9,3
64
3,9
334


Mais (Popcorn)
12,8
69
5,1
370


Mais (Vollmehl)
9
67
2,9
334


Quinoa
14
60
5,1
344


Reis (Korn)
7,5
73
2,3
344


Reis (Mehl)
7,1
80
0,6
354


Roggen (Keime)
43
33
11
401


Roggen (Korn)
8,6
61
1,8
294


Roggen (Mehl Typ 815)
7
70
1,1
320


Roggen (Mehl Typ 997)
7,3
68
1
311


Roggen (Vollkornmehl Typ 1800)
11
60
1,4
294


Stärkemehl (Kartoffelstärke)
0,5
84
0,1
335


Stärkemehl (Maisstärke)
0,4
86
0,1
345


Stärkemehl (Reisstärke)
0,8
84,4
0
344


Stärkemehl (Weizenstärke)
0,4
86
0,1
334


Weizen (Grieß)
10,9
70
1
330


Weizen (Keime)
27
30,2
9
311


Weizen (Korn)
11,3
61,5
2,1
309


Weizen (Mehl Typ 1050)
11,7
68
1,9
330


Weizen (Mehl Typ 405)
10,7
72
0,9
336


Weizen (Mehl Typ 550)
11
71
1
338


Weizen (Speisekleie)
15
19
4,6
175


Weizen (Vollkornmehl Typ 1700)
11
60
2,1
300



Angaben pro 100g

 
 






Bezeichnung
Eiweiß
KH
Fett
kcal


Canneloni
4
12
6
120


Eierteigwaren
12
68,5
3
355


Eierteigwaren al dente gekocht
4,5
24,5
1
126


Eierteigwaren weich gekocht
4,5
24,5
1
126


Hühnerei Eigelb
16
0,3
32
349


Hühnerei Eiweiß
11
0,7
0,2
50


Hühnerei frisch
13
0,7
11
155


Hühnerei gekocht
13
0,7
11
155


Lasagne
6
14
5
125


Ravioli mit Tomatensauce
3,5
14,5
2,5
95


Vollkornteigwaren al dente
5,8
26
1,2
139


Vollkornteigwaren weich
5,8
26
1,2
139



Angaben pro 100g