Zutaten:
Für 4 Personen
Ca. 25 Minuten
250 g Maroni
geschälte 3 Schalotten
? Liter Rinderbrühe
? Liter Schlagobers
1/8 Liter Creme Fraiche
1 Zitrone (der Saft davon)
1 Messerspitze Cayennepfeffer
1 Messerspitze Salz
1 TL Öl (Trüffelöl) oder ein frischer weißer Trüffel
Etwas Butter
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und fein schneiden, in etwas Butter anschwitzen. Die Maroni zugeben und mit anschwitzen. Mit Rinderbrühe ablöschen und so lange verkochen lassen, bis die Maroni weich sind. Anschließend mit süßer Sahne und Creme Fraiche auffüllen.
Danach mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Zuletzt mit einem Pürierstab mixen und durch ein Sieb passieren. Die Suppe anrichten und abschließend mit Trüffelöl verfeinern oder alternativ frischen weißen Trüffel auf die aufgeschäumte Suppe hobeln.