Life

Ginger Beer

Erfrischung gefällig? Schmeckt ausgezeichnet und liefert Ihrem Körper reichlich Vitamin C!

Heute Redaktion
Teilen
Bild: flickr CC BY-NC Yuichi Sakuraba

Anzahl Personen: 6

Dauer: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

- 1 Stück Ingwer

-1 l kaltes Wasser

- 100 g Rohrzucker

- 2 Limetten (davon 1 in Bioqualität)

- 2 Orangen (davon 1 in Bioqualität)

- flüssiger Süßstoff nach Belieben

- kaltes Mineralwasser nach Belieben

- 4 Stiele Minze

- Außerdem: Eiswürfel

Zubereitung:

Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe reiben.

1,25 l Wasser und Zucker zum Kochen bringen, den geriebenen Ingwer dazugeben und 1 Minute kochen lassen. Bio-Limette und -Orange waschen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.

Die Zitrusschalen in eine Karaffe geben, die heiße Flüssigkeit darübergießen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Alle Früchte halbieren und auspressen. Zitrussaft in die Karaffe gießen. Ginger Beer mit einem Küchentuch zugedeckt an einem dunklen kühlen Ort oder im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.Ginger Beer am nächsten Tag durch ein feines Sieb gießen, eventuell mit etwas Süßstoff süßen. Eiswürfel zugeben, nach Geschmack mit etwas Mineralwasser auffüllen. Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Ginger Beer mit Limetten- und Orangenscheiben und etwas Minze garniert servieren. (Red)