Glücklicher Werder-Sieg im Duell der ÖFB-Legionäre

Glücklicher Sieg für Werder Bremen! Die Norddeutschen siegen durch ein Elfmetertor kurz vor Schluss gegen Hoffenheim mit 2:1.

Werder Bremen besiegt Hoffenheim mit 2:1.
IMAGO Images

Werder Bremen siegt im Duell der ÖFB-Legionäre bei der TSG Hoffenheim glücklich mit 2:1.

Marvin Duksch brachte die Bremer in der 18 Minute nach einem Fehler von Baumgartner mit 1:0 in Führung. Ex-Salzburger Munas Dabbur sorgte in der 32 Minute für den Ausgleichstreffer der Hoffenheimer. Nur wenige Augenblicke später hatte die TSG die Riesenchance auf die Führung. Baumgartner scheiterte mit einem Abschluss an der Stange. Auf der Gegenseite rettete Torhüter Oliver Baumann kurz darauf mit einer starken Parade gegen Niclas Füllkrug.

Die News aus dem internationalen Fußball:

In der zweiten Hälfte drängte Hoffenheim auf die Führung. Allen voran der stark aufspielende ÖFB-Star Baumgartner sorgte immer wieder für gefährliche Aktionen. Werder tat sich schwer, den Ball vom eigenen Strafraum fernzuhalten und konnte kaum für Entlastung sorgen.

Glücklicher Siegtreffer für Bremen

In der 84 Minute forderten die Werder-Spieler einen Strafstoß. Der Schiedsrichter ließ das Spiel zunächst weiterlaufen. Nach VAR-Studium entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Füllkrug traf mit seinem zweiten Treffer des Abends zur glücklichen Führung der Bremer.

Bei Hoffenheim stand Baumgartner 90 Minuten am Platz. Die beiden Bremen-Legionäre Friedl und Romano Schmid standen ebenfalls in der Startformation. Schmid wurde in der 93 Minute ausgewechselt. Werder rückt durch den Sieg vorübergehend auf den vierten Platz vor. Hoffenheim steht mit 14 Punkten auf dem sechsten Rang.