Glühwein

Bild: Fotolia
Der Glühwein darf in der kalten Jahreszeit natürlich nicht fehlen. Mit diesem Rezept holen Sie sich etwas Christkindlmarkt-Stimmung zu sich nachhause.
Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
120 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


6 St Gewürznelken
4 EL Kristallzucker
1 St Orange
1 l Rotwein
3 St Zimtstangen
1 St Zitrone 


Zubereitung:

Rotwein mit den Gewürzen und den Zitruszesten der Orange und Zitrone 1 Stunde zugedeckt erhitzen, aber nicht kochen lassen. Danach den Glühwein noch mind. eine halbe Stunde ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen, und vor dem Genuß eventuell nochmals erwärmen. Mit einer Zitronenspalte am Glasrand servieren.  
Nav-AccountCreated with Sketch. heute.at TimeCreated with Sketch.| Akt:

ThemaCreated with Sketch.Weiterlesen