Life

Griechische Lammspieße

Eine gesundes Rezept für jede Grillparty. Oder einfach nur für den Verzehr zu Hause.

Heute Redaktion
Teilen

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten (+12 Stunden)


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


50ml Olivenöl
Rotwein

3   (gehackt)
Thymianblätter
400g Lammschulter (gewürfelt)
12 kleine Schalotten
Salz & Pfeffer


Zubereitung:

Verrühren Sie Olivenöl, Wein, Zitronensaft, Knoblauch und Thymian. Marinieren Sie das Lammfleisch ca. 12 Stunden darin. Nehmen Sie das Fleisch heraus, würzen Sie es mit Salz und Pfeffer und drehen Sie es zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs. Danach walken Sie das Fleisch 5 Minuten durch. Formen Sie kleine Bällchen, die im Wechsel mit den Schalotten auf Holzspieße gesteckt werden. Spieße ca. 12 Minuten auf dem Grill oder in der Pfanne braten.

Guten Appetit!

Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek, Verlag: Parragon Books Ltd, 392 Seiten (2006)