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Grüne Wunderwaffen in unserem Essen

Heute Redaktion
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Je grüner, desto gesünder - das ist die Formel, wenn es um Obst und Gemüse geht. Denn: Der farbgebende Stoff Chlorophyll ist eine wahre Lebensquelle.

Je grüner, desto gesünder – das ist die Formel, wenn es um geht. Denn: Der farbgebende Stoff Chlorophyll ist eine wahre Lebensquelle.

Er unterstützt die Bildung neuer Blutzellen, schützt vor zellschädigenden freien Radikalen, stärkt das Immunsystem, reguliert die Darmtätigkeit, hält schädliche Viren und Bakterien in Schach, beschleunigt die Wundheilung und bindet Körpergerüche.

Ein weiteres Ass im Ärmel von grünem Gemüse sind Senföle. Sie sind besonders reichlich in Brokkoli, Kohlsprossen und Kresse enthalten und können Krebs vorbeugen. Einige grüne Salate wie Endivien und Rucola enthalten viele wertvolle Bitterstoffe. Sie regen die Verdauungsorgane zur Produktion lebensnotwendiger Enzyme und die Leber zur Entgiftung an. Je grüner, desto gesünder!

Erbsen - Hochwertiges Eiweiß stärkt die Muskeln.
Spinat schützt die Augen dank Vitamin A und Lutein.
Fisolen - Die Ballaststoffe machen satt und schlank.
Vogerlsalat - Die beste pflanzliche Jodquelle
Kohlsprossen - Das Vitamin-C-Wunder stärkt die Abwehr.
Grüner Spargel reinigt und entschlackt
Kohl ist blattvoll mit den Zellschutzvitaminen A, C, E.
Rucola unterstützt die Leberentgiftung durch viele Bitterstoffe
Mangold - Reich an Vitamin K – zur Knochenbildung und Blutgerinnung.
Brokkoli - Das stärkste Krebsschutz- Gemüse dank Senfölen und Carotinoide