"Hexer" Pentz: "Hätte lieber Sieg genommen als Paraden"

Patrick Pentz war Österreichs Mann des Spiels gegen Frankreich, rettete mit mehreren Glanzparaden das 1:1-Remis im Nations-League-Duell.

Patrick Pentz war Österreichs Mann des Spiels gegen Frankreich.
Picturedesk

Andreas Weimann schoss Österreichs Team in der 37. Minute mit 1:0 in Front, Superstar Kylian Mbappé glich erst in der 83. Minute aus, rettete den erst zweiten Punkt für den amtierenden Weltmeister. Da hatte Pentz nichts zu halten, stellte jedoch bei gleich mehreren Paraden im Spiel seine Klasse unter Beweis. So parierte der Austria-Keeper bei einem Schuss von Karim Benzema in der 17. Minute mit einem starken Reflex, lenkte einen Mbappé-Abschluss in der 87. Minute an die Querlatte.

"Hütte lieber Sieg als Paraden

"Gegen so eine Weltklasse-Truppe macht es natürlich mehr Spaß, zu spielen", lachte Pentz nach der Partie im "ORF", hatte auch während der schweißtreibenden 90 Minuten immer wieder ein Lächeln auf den Lippen. "Gleichzeitig ist es natürlich schwerer zu spielen. Wir haben es über weite Strecken nicht schlecht gemacht. Natürlich wussten wir, dass das eine Topmannschaft ist, der amtierende Weltmeister. Da wird es nicht easy", analysierte Pentz.

1/7
    Stefan Lainer mit dem Einstieg gegen Kingsley Coman.
    Picturedesk

Auch der 25-Jährige haderte etwas mit dem Spielverlauf. Schließlich lag Rot-Weiß-Rot gegen drückend überlegene Franzosen bis zur 83. Spielminute in Führung. "Wir stehen dann wirklich gut, lassen nur ein paar Chancen zu. Und dann bist du einmal unachtsam, und dann spielt Mbappé halt seinen Speed aus", schilderte der ÖFB-Keeper den Gegentreffer.

1/16
      Österreichs Fußball-Nationalteam erkämpfte gegen Frankreich ein 1:1-Remis. Hier sind die "Heute"-Spielbewertungen.
      Picturedesk

Restlos zufrieden war Pentz mit seiner starken Leistung trotzdem nicht: "Bei Benzemas Chance muss ich den ersten Ball halten, dann kommt es gar nicht zu dem Reflex. Natürlich pushen einen solche Aktionen, aber das Team steht über allem. Ich hätte lieber den Sieg genommen und keine Paraden."