Österreich

Im "Boxwood" kommt die Suppe aus der Teekanne

Heute Redaktion
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Gemütliches Ambiente, g'schmackige Speisen: Am Samstag heizt Benjamin Buxbaum in seinem "Boxwood" in der Wiener Innenstadt offiziell den Ofen an.

Seit vier Jahren führt Benjamin Buxbaum das "Buxbaum" Restaurant im Heiligenkreuzerhof in der Wiener City. Jetzt hat der Gastronom ein weiteres heißes Eisen im Ofen: Gleich ums Eck, in der Fussgängerzone Grashofgasse 1, läuft seit ein paar Wochen der Softopening-Betrieb des stylisch-gemütlichen Restaurants "Boxwood".

Geboten wird moderne, gehobene Österreichische Küche mit mediterranem Touch. "Hohe Speisenqualität, gemütliches Ambiente und ein freundliches sowie hochprofessionelles Serviceteam bilden die Eckpfeiler des ,Boxwood'", gibt sich Buxbaum zu Recht überzeugt von seinem neuesten Streich.

Die Teekanne macht die Suppe

So steht neben Tiroler Alpengarnelen (17 Euro), Couscous Perlen (14 Euro) und Gebackene Lammkronen (27 Euro) auch Geeister Kärntner Raindling auf der kleinen, aber feinen Speisekarte. Nicht nur interessant, sondern auch durchdacht: Die Brokkolicremesuppe (9 Euro) kommt im "Boxwood" aus der Teekanne.

Eine flotte moderne Weinkarte mit eine Vielzahl an offenen Weinen mit Jahrgangstiefen und Großflaschen (bis zu 15 Liter) runden das Angebot ab.

Martin Zeißl (seit 2018 Küchenchef im "Buxbaum") hat auch das "Boxwood" unter seinen Fittichen. Die Serviceleitung hat, wie im "Buxbaum" Restaurant, Anna Andert inne.

Sylisch-gemütlich innen, Schanigarten für 30 Gäste draußen

Das Lokal besticht durch helle Farben, warme Beleuchtung sowie viele gemütliche Holzelemente und wurde mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. "Zur wärmeren Jahreszeit soll ein Schanigarten für 30 Personen, neben einer offenen Front an Flügelfenstern ein sommerlich-mediterranes Ambiente schaffen", erklärt Buxbaum.

Öffnungszeiten: Di-Sa 18.00 - 00.00 Uhr

www.boxwood.at