Sushimeister Rico Rassbach und Haubenkoch Patrick Pass bringen Sushi im Ösi-Style nach Linz. Die beiden kochen normalerweise im "Fritz & Friedrich" in Obertauern, Küchenchef Christian Göttfried (Göttfried - essen. trinken. schlafen.) gibt den beiden aber in seiner Küche in der Hofgasse in Linz kurzfristig ein kulinarisches Daheim.
Von 25. bis 28. März sowie 1. bis 3. April können telefonisch (0664/410 44 58) Take-Away-Boxen mit den Sashimi und Sushi-Kreationen der Österreich-Asiatischen Fusionsküche bestellt und selbst abgeholt werden.
Zum Beispiel Thunfisch Sashimi aus Leinenfang. Dazu gibt es eine würzige Ponzu-Sauce und ein Stück Alpenbutter - zum selbst Erwärmen. "Durch die heiße Butter wird der Thunfisch leicht gegart und ist butterzart. Obst und Gemüse stammen dabei aus nachhaltigem Anbau und die Lachsforelle wird von der Fischerei Ausseerland bezogen", so das Duo.
Die Idee dazu kam den Salzburgern auf ihren Reisen durch Asien. Daheim zurück wurden aus all den Einflüssen neue Gerichte zusammengestellt, eine Verbindung zwischen Ost und West geschaffen.
Neben Sushi gibt's auch Hauben-Niveau im Glas. Darunter Tom Kha Gai Suppe, eine wärmende thailändische Hühnersuppe oder das Mabodon Sugo vom Lungauer Rind (japanischer Hackfleischtopf). Die Gerichte wurden unter der Marke "Josef und Yuki" entwickelt und ist online auf josefundyuki.at sowie vorübergehend im Restaurant "Göttfried" erhältlich.
Die Speisekarte zum Download gibt es hier.