Jung-Bullen zerlegen Rapid, erstes Schobesberger-Tor

Ein klarer Erfolg für den FC Liefering. Die Jung-Bullen feierten in der 13. Runde der 2. Liga einen souveränen 6:1-Heimsieg gegen Rapid II.

Liefering feiert den klaren Sieg gegen Rapid Wien.

In Grödig wurde Karim Konate zum Matchwinner für den Salzburger Nachwuchs. Der 18-jährige Ivorer schnürte im ersten Durchgang einen Dreierpack (31., 39., 44.), nur unterbrochen durch den Hütteldorfer Ehrentreffer von Oliver Strunz in der 42. Minute. Konate hält nun bereits bei acht Ligatreffern in elf Partien. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Oumar Diakite (48.) auf 4:1, ehe Elias Havel den unmotiviert aus seinem Tor laufenden Rapid-Keeper Laurenz Orgler überschupfte, auf 5:1 stellte (89.) und eine Minute später den Doppelpack schnürte (90.).

Liefering feierte den zweiten Sieg in Serie und liegt nun mit 14 Punkten auf dem 13. Tabellenrang, der grün-weiße Nachwuchs rutschte mit zehn Zählern auf den vorletzten Platz ab, ist 15 und damit auf einem Abstiegsrang.

Schobesberger-Premierentor bei Kantersieg

Amstetten gab sich derweil bei den Young Violets der Wiener Austria keine Blöße, feierte in der Generali Arena einen fulminanten 5:1-Erfolg und übernahm zumindest vorübergehend mit 24 Punkten den zweiten Tabellenplatz, zwei Zähler hinter Leader Horn.

Dabei erzielte Sommer-Neuzugang Philipp Schobesberger im sechsten Spiel seinen ersten Treffer für die Mostviertler, stellte in der 57. Minute auf 3:1. Ex-"Veilchen" Marco Stark, der nach wie vor bei der Austria arbeitet (36.), sowie Dominik Weixelbraun (55.), Stefan Feiertag, der ebenfalls bereits im Austria-Nachwuchs kickte (74.) und Thomas Mayer (82.) drehten die Führung der Wiener durch Dario Kreiker (11.).

Die Violets bleiben nach der dritten Pleite aus den letzten fünf Spielen mit 14 Treffern vor den punktgleichen Lieferingern auf Rang zwölf. Mit Kreiker, Ibrahima Drame und Neuzugang Matan Baltaxa standen drei Spieler aus dem Kampfmannschaftskader der Austria auf dem Feld.

Steyr schlägt Lafnitz

Im Abendspiel feierte Vorwärts Steyr einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf, schlug Lafnitz mit 2:1 und hat nun als Tabellen-14. 13 Punkte auf dem Konto. Dabei gingen die Gäste aus der Steiermark durch Jurica Poldrugac in der 14. Minute mit 1:0 in Front, doch Oliver Filip (33.) und Sebastian Feyrer mit einem Eigentor (46.) drehten die Partie. Lafnitz ist nach der zweiten Pleite in Serie Achter.